臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2019-10-18 | 中央社

台灣動畫重甲機神 日本聲優花澤香菜中文獻聲

台灣原創動畫電影「重甲機神:神降臨」邀請日本超人氣聲優花澤香菜首度獻聲中文配音,不料台詞不斷出現「香菜」兩字,讓專業的她屢屢NG,唸成自己的日文名字。

由導演紀敦智、黃瀛洲共同執導的原創機器人科幻動畫「重甲機神:神降臨」,將於11月初上映。故事描述地球遭到外星人攻擊,一名住在台灣東北角海底城的正義少年起身而出,率領重甲機兵隊拯救世界。

電影公司今天發布新聞稿表示,本片特別邀請曾為日本動畫「你的名字」、「言葉之庭」配音的聲優花澤香菜獻聲,為片中角色「朝永茉茉子」配音。黃瀛洲表示,工作忙碌的花澤不但答應邀約,劇本上更是寫滿筆記。

電影公司指出,「重甲機神」是花澤香菜首次獻出中文配音,黃瀛洲導演更為她量身改寫劇本,在台詞中置入台灣常見的「香菜」梗。花澤配音時必須唸出「香菜」的中文,讓她每唸到這兩個字,都會不自覺唸成自己的日文名字,讓導演笑說:「為難她了。」

電影公司更透露,花澤本身其實討厭吃香菜,但在片中卻得大喊「香菜最高」,台詞和本人喜好有著強烈反差,卻又一語雙關,讓她自己也覺得很有趣。

此外,電影公司表示,「重甲機神」以台灣為主舞台,跨領域融合時事、漫畫等元素,不但吸引動漫迷關注,歌星蔡依林御用的音樂製作人陳星翰,也向團隊毛遂自薦操刀配樂。同樣是重度動漫迷的陳星翰首度擔任電影配樂,對電影整體成果非常滿意,並開心表示未來要繼續做電影配樂。

「重甲機神:神降臨」將於11月8日全台正式上映(編輯:吳協昌)。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀