臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-10-29 | 中央社

宏達電VR動畫獲國際大獎 蕭敬騰獻聲

宏達電將VR觸角延伸影視娛樂,與法國製作公司Atlas V共同出品、聯合製作的VR動畫Gloomy Eyes「咕嚕米的眼睛」,今年橫掃各大國際影展,宏達電今天宣布,該部VR動畫由歌手蕭敬騰配音。

宏達電與法國製作公司Atlas V共同出品、聯合製作的沉浸式VR動畫Gloomy Eyes,今年橫掃各大國際影展,在素有「動畫界奧斯卡」之稱的法國安錫國際動畫影展獲得「VR水晶獎」,華語版HTC VIVE ORIGINALS則邀請金曲歌王蕭敬騰首度跨界為VR動畫配音,同時把歌曲「王妃」的歌詞「夜太美、儘管再危險」融入動畫台詞。

蕭敬騰配音演出的「咕嚕米的眼睛」將在11月9日至17日於台北金馬影展進行全球首映。

「咕嚕米的眼睛」劇情描述1983年冬夜在烏特蘭城市,在人類追捕活死人的永夜時代裡,有著一雙大眼睛的活死人男孩咕嚕米,遇見了人類的小女孩妮娜,他們的愛,感動了太陽,純真的愛召喚出改變世界的力量。

蕭敬騰首度受邀參與VR動畫「咕嚕米的眼睛」華語版配音,屆時將與柯林法洛錄製的國際版共同放在線上平台全球放映,對此蕭敬騰說,可以跨國與這麼多專業的人一起工作、交流,希望透過華語版讓更多人理解「咕嚕米的眼睛」,並傳遞這個動畫的宗旨。

最新娛樂新聞

延伸閱讀