臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2019-11-11 | 中央社

演唱會開場時間改太晚 男歌迷怒告瑪丹娜

美國流行樂天后瑪丹娜(Madonna)因為演唱會開場時間改太晚,被一名佛羅里達州男歌迷一狀告上法院,指控瑪丹娜違反與購票人之間的合約。

瑪丹娜昨天在推特上傳影片,內容是她在拉斯維加斯演唱會上,邊坐在鋼琴上邊對歌迷說:「有些事情你們要明白:那就是女王永遠不會遲到。」

儘管台下傳來群眾歡呼聲,但並非人人都同意她的這個說法,至少佛州歌迷霍蘭德爾(Nate Hollander)就認為,法律也不會同意這點,所以他4日因瑪丹娜演唱會開場時間改太晚,一狀告上法院。

霍蘭德爾向邁阿密戴德郡(Miami-Dade)法院提告,控告瑪丹娜跟娛樂公司「理想國」(Live Nation)。他表示,瑪丹娜X夫人(Madame X)巡迴演唱會開場時間更改變動,違反了瑪丹娜跟購票者之間的合約。

霍蘭德爾在訴狀中表示,他8月買了瑪丹娜12月17日在菲摩爾邁阿密海灘(Fillmore Miami Beach)的演唱會門票,演出原訂晚間8時30分開始,但瑪丹娜跟理想國於10月23日更改這場及其他幾場開場時間至晚上10時30分。

他表示,對像他這樣已購票、但現在不想去時間太晚演唱會的歌迷來說,主辦單位並沒有提供退費服務,而且也沒辦法透過轉賣門票來彌補金錢損失,因為演唱會時間改太晚讓門票「價值大幅縮水」,轉賣因此變得「難上加難」。

霍蘭德爾在訴狀中表示,他買了3張演唱會門票,總共花了1024.95美元(約新台幣3.1萬元),但現在因為開場時間延後,他宣稱自己與其他持票人「蒙受實際和間接損失,當中包括但不限於已付費用及門票貶值的損失」。

最新娛樂新聞

延伸閱讀