臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-11-16 | 中央社

香港歌手奪金音談家園處境 喊星星殞落沒在怕

第10屆金音創作獎海外創作音樂獎由香港音樂人Serrini以專輯「邪童謠」拿下,她在台上情緒激動談及香港當前動盪社會的處境說,「在星星殞落時沒有在怕的」。

第10屆金音創作獎頒獎典禮今晚於台北國父紀念館舉行,最佳現場演出獎由樂團「落差草原WWWW」奪下;最佳新人(團)獎由樂團百合花獲得;海外創作音樂獎由香港音樂人Serrini以專輯「邪童謠」拿下。

Serrini在台上從歌手孫盛希手中接過獎座,激動的表示本來沒有期待能夠得獎,知道入圍就很開心的飛來台灣。Serrini在香港獨立音樂圈早已成名,至今已經發行5張專輯,並曾經在受訪時表示她受到歌手盧廣仲影響。

Serrini目前還在香港大學攻讀博士,她在台上提及香港目前社會動盪的處境,情緒激動,她表示,香港都有「不知道什麼時候警察會來」的感覺,並說「在星星殞落時沒有在怕的」。

Serrini接受中央社記者訪問時表示,希望能有更多人站在「人道」的角度,關注香港社會目前發生的事,並且強調在香港現在走在路上隨時都會有「被抓走」「被催淚彈攻擊」的危險。

獲得最佳新人(團)獎的百合花,是一支以台語為主的樂團,他們的音樂中融入台灣傳統南北管樂音,他們在後台受訪時表示,現在台灣傳統音樂能夠被聽見的難度越來越高,這次能夠得獎真的很開心。

最新娛樂新聞

延伸閱讀