臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-11-20 | 中央社

國際橋牌社主題曲 滅火器樂團製作演唱

台灣政治劇「國際橋牌社」19日在官方臉書釋出主題曲「無名英雄」(Stand Up Like A Taiwanese),由製作團隊和滅火器樂團一起討論、激盪,特別為「國際橋牌社」製作的主題曲。

「國際橋牌社」在臉書貼出影片表示,「無名英雄」,就是劇中時代背景的寫照。1990年代,台灣民主化狂飆的道路上,促成這場不流血革命的成就,是每一個在自己的角色上盡最大努力的人。

內文指出,「台灣的民主故事,不是由單一英雄角色或少數人所撰寫,而是島嶼上每個爭取自由民主、尊嚴生活的台灣人」。

歌詞中「毋顧一切,向前衝」,也是團隊在製作這部戲的態度,「我們沒有辦法等到一切就緒才出發。如果要等到萬事俱備,就永遠拍不了,只能抱著不顧一切的決心,向前衝」。

對於有觀眾關心該劇的播出時間,製作團隊日前貼文說,「在開拍時就希望能夠搭上2020的大選時機,讓民眾可以在關心政治的同時,回頭去了解台灣民主化的歷史故事,珍惜台灣得來不易的民主與自由,因此一直將目標放今年底前上映」。

但隨後提到,「作為先行者,這部戲注定要受到更多的考驗。我們想趕在選舉前上檔的期望,因為諸多現實的阻撓而落空」。

製作團隊表示,「過去2個月,國際橋牌社舉行了無數次焦點團體測試,看過影片的觀眾都很期待影集趕快推出」;並說目前國際橋牌社應該能在選後於一家無線電視台上映。

最新娛樂新聞

延伸閱讀