臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2019-11-25 | 中央社

蕭煌奇30日攻蛋 演唱會圓夢開車進場

歌手蕭煌奇30日將在台北小巨蛋開唱。他今天透露,在這場名為「人生劇場放映中」的演唱會,除了將邀請李千那擔任嘉賓,自己也將親自開車出場,一圓多年心願。

第二次攻蛋開唱的蕭煌奇,在新專輯宣傳活動後,緊接就每天緊鑼密鼓的練團,今天特地選在南港的練團室舉辦彩排記者會,分享他近日籌備演出的心得感想。

蕭煌奇表示,雖然這是第二次站上小巨蛋,心情依然相當緊張。他說,一場演唱會要背上萬字歌詞,不要說挑戰金氏紀錄,也可以說是創造台灣紀錄。

蕭煌奇透露,這次演唱會上,他將會開車出場。「雖然對於一般人來說可能很簡單,卻是我一直想要完成的一件事,但可能一輩子做不到的事。」演唱會導演聽到他的心願,決定替他圓夢。

蕭煌奇這次的演唱會,也邀請了早期自組的「全方位樂團」助陣,這個由視障人士組成的樂團將與蕭煌奇在舞台上合體,團員們今天也相聚探班,用行動力挺當年的團長。

蕭煌奇與團員們睽違10多年一直沒機會相聚,終於要在演唱會再見。成員也帶了台式炒米粉、炸排骨、臭豆腐來探班,讓蕭煌奇相當感動。

除了「全方位樂團」助陣,歌手李千那今天也帶著親手熬的雞湯探班。李千那今年以專輯「查某囡仔」入圍了最佳台語女歌手、最佳台語專輯、年度專輯3項金曲大獎。

李千那感謝蕭煌奇為她的專輯打造2首歌,表示今天當然要現身,並捧著雞湯來餵蕭煌奇,幫他加油打氣。蕭煌奇則透露,感謝李千那擔任嘉賓,也幫他拍影片,並擔任演唱會穿針引線的角色。因為李千那是個全方位歌手,會唱又會演,有她出場,「人生」才精采。

最新娛樂新聞

延伸閱讀