臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-12-02 | 中央社

冰雪奇緣2衛冕冠軍 北美感恩節票房破紀錄

迪士尼「冰雪奇緣2」(Frozen 2)勇奪感恩節假期票房冠軍,兩天週末進帳8520萬美元,5天連假更創下破紀錄的1億2370萬美元。

這部動畫電影在週三至週日的連假中,打敗2013年「飢餓遊戲2:星火燎原」(The Hunger Games: Catching Fire)在當年感恩節檔期創下的1億900萬美元票房紀錄。這兩部電影續集都在感恩節前一週上映。

在上映兩週後,「冰雪奇緣2」在北美共海撈2億8700萬美元票房,上映首週就已經狠撈1億3000萬美元,本週接續上週表現,為迪士尼動畫工作室(Disney Animation)創下新高標準。

獅門娛樂(Lionsgate)謀殺推理片「鋒迴路轉」(Knives Out)由丹尼爾克雷格(Daniel Craig)、潔美李寇蒂斯(Jamie Lee Curtis)及克里斯伊凡(Chris Evans)主演,11月29日到12月日週末進帳2700萬美元,奪下第2。本片耗資4000萬美元製作,對一部原創電影而言是個巨大勝利。

麥特戴蒙(Matt Damon)及克里斯汀貝爾(Christian Bale)演出根據真實事件改編的「賽道狂人」(Ford v. Ferrari),以將近1320萬美元成績位居第3。這部福斯(Fox)出品的電影上映第3週,在美國共撈8100萬美元。

索尼(Sony)劇情片「你是我的朋友」(A Beautiful Day in the Neighborhood)以1180萬美元票房排名第4,描寫美國知名電視節目主持人佛瑞德羅傑斯(Fred Rogers)與記者湯姆朱諾德(Tom Junod)之間的友誼。

環球(Universal)製作、丹尼爾卡盧亞(Daniel Kaluuya)與茱蒂特納史密斯(Jodie Turner-Smith)主演的愛情新片「皇后與瘦子」(Queen and Slim)表現也超出預期,進帳1170萬美元,得到第5名。

排名第6到第10的電影依序為:「暴走曼哈頓」(21 Bridges),580萬美元;「救火奶爸」(Playing With Fire),420萬美元;「決戰中途島」(Midway),390萬美元;「小丑」(Joker),200萬美元;「去年聖誕節」(Last Christmas),190萬美元。

最新娛樂新聞

延伸閱讀