臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2019-12-05 | 中央社

年度串流音樂回顧 華語歌手台灣聽眾最愛周杰倫

數位串流音樂平台為目前民眾收聽歌曲的主要來源。兩大數位串流平台LINE MUSIC以及Spotify也相繼公布今年度歌曲排行回顧,周杰倫的歌曲位居兩大串流平台華語歌手年度榜首。

數位串流音樂平台近年改變民眾收聽音樂習慣,讓傳統唱片地位不若當年。年末將至,台灣兩大數位串流平台LINE MUSIC以及Spotify也公布了今年度的收聽用戶最常收聽的歌手以及歌曲回顧。

華語流行音樂部分,周杰倫是Spotify今年台灣地區最多串流收聽的藝人;他的歌曲「說好不哭」也是LINE MUSIC的年度歌曲第一名,顯見周杰倫依然深受大眾喜愛。

LINE MUSIC統計用戶最愛男歌手前3名分別是周杰倫、林俊傑、周興哲;最愛女歌手前3名則是鄧紫棋、蔡依林以及中國歌手陳雪凝,年度歌曲排行榜的前三名則是周杰倫「說好不哭」、周興哲「怎麼了」、陳雪凝「你的酒館對我打了烊」。

Spotify統計串流收聽次數,台灣地區最多串流收聽的歌手(包括海外歌手),依序是周杰倫、BTS、蔡依林、Ed sheeran、鄧紫棋;最多串流收聽的男歌手則依序是周杰倫、Ed Sheeran、林俊傑、周興哲、The Chainsmokers;最多串流收聽的女歌手依序是蔡依林、鄧紫棋、Taylor swift、Ariana Grande、Billie Eilish;而最多串流收聽的台灣歌手則是周杰倫、蔡依林、五月天、周興哲、高爾宣。

LINE MUSIC也公布了「日語10大排行」以及「韓語10大排行」,日本歌手米津玄師以及韓國團體TWICE分別都奪下了首位。

而Spotify針對其平台全球用戶的統計,最多串流收聽的歌手依序是Post Malone、Billie Eilish、Ariana Grande、Ed Sheeran、Bad Bunny;Spotify同時也回顧了這10年間得到最多串流收聽次數的歌手,由嘻哈饒舌歌手Drake以280億次的收聽數為冠。

最新娛樂新聞

延伸閱讀