臺北市
25°
( 29° / 18° )
氣象
2019-12-17 | 中央社

花蝴蝶耶誕名曲25週年 首登告示牌百大單曲冠軍

流行樂天后瑪麗亞凱莉的耶誕經典名曲「你是我最想要的聖誕禮物」(All I Want for Christmas Is You)在發行25年後,終於首度登上告示牌100首熱門單曲榜的冠軍寶座。

法新社報導,「花蝴蝶」瑪麗亞凱莉(Mariah Carey)今天為此推文:「我們做到了。」並附上喜極而泣等一串表情符號。但這樣一首每逢佳節便四面襲來的神曲竟不曾奪冠,許多網友同表驚訝。

其實耶誕女王瑪麗亞凱莉最初在1994年專輯「祝福」(Merry Christmas)發行這首全球熱門歌曲時,告示牌排行榜(Billboard)還不允許這首歌競逐100首熱門單曲榜(Hot 100),因為它不是上市銷售單曲。

但情況在1998年12月出現變化,熱門單曲榜開始歡迎專輯內歌曲,促使這首耶誕名曲在2000年1月8日首度入圍百大榜單。

2003年愛情喜劇電影「愛是您‧愛是我」(Love Actually),也幫助瑪麗亞凱莉的耶誕追愛心願烙印在眾人心中;串流媒體更確保這首耶誕經典能繼續保有一席之地。

瑪麗亞凱莉在這首洗腦歌展現自己的寬廣音域。自2012年告示牌把串流數據列入統計後,「你是我最想要的聖誕禮物」年年進入百大榜單。

時值歌曲問市25週年,瑪麗亞凱莉今年特別努力宣傳,萬聖節翌日上午就開始上社群媒體推銷,還為它拍攝新影片,並首度為它發行獨立單曲CD。

最新娛樂新聞

延伸閱讀