臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2019-06-30 | 國防部青年日報

【金曲30】Leo王、林憶蓮稱帝后 蔡依林搶下年度專輯、年度歌曲獎

【金曲30】Leo王、林憶蓮稱帝后 蔡依林搶下年度專輯、年度歌曲獎
記者周毓洵/臺北報導

喜氣洋洋的金曲30在昨晚圓滿結束!國語歌王歌后分別由Leo王及林憶蓮拿下,這相距近30歲的差距,也可以看出金曲的多元性及包容性!蔡依林雖沒拿下歌后大獎,但以《Ugly Beauty》搶下金曲最大獎「年度專輯獎」及《玫瑰少年》獲得「年度歌曲獎」,可說是今年金曲大贏家!

蔡依林金曲大贏家

視為一生一次大獎的「最佳新人獎」由ØZI(陳奕凡)拿下。臺語歌王歌后分別由流氓阿德及江惠儀獲得,兩人深厚的演唱實力也被大讚實至名歸!

至於眾所矚目的「年度歌曲獎」則是由蔡依林演唱的《玫瑰少年》搶下,由於這首歌詞是由她和頒獎人五月天阿信共同合作的作品,蔡依林不忘笑說:「謝謝緋聞網友!」並擁抱阿信,這舉動讓現場歡聲雷動,現場幾乎掀頂。

陳奕迅揭序幕 國臺語通吃

金曲30頒獎典禮由陳奕迅的歌聲揭開序幕,歌王的聲音果不同凡響,一出聲就吸引目光,一連演唱殷正洋《無盡的港口》、周杰倫《安靜》、五月天《頑固》、蔡健雅《雙棲動物》、江蕙《甲你攬牢牢》和阿密特的《黑吃黑》,國臺語都難不倒他,難怪網路一片叫好,更有人直言:「陳奕迅撫慰了無聊的紅毯!」最後4位資深音樂人陳子鴻、王治平、陳君豪、董運昌各自拿著吉他上台,與陳奕迅一同合唱,共同感謝台下所有音樂人。

主持人LULU黃路梓茵雖然從接到主持任務就坦言相當緊張,但緊接在陳奕迅後的RAP演出,相當具水準,也是獲得好評不斷。而LULU黃路梓茵維妙維肖的模仿評審團主席陳珊妮(陳3妮)老師,更是全場畫龍點晴的幽默。鄧紫棋則是在「STREAMING」演出,詮釋10首在YouTube點擊率破億次的歌曲,包括《告白氣球》、《小幸運》、《光年之外》、《演員》、《漂向北方》等朗朗上口金曲。

S.H.E暌違7年再度合體

時隔7年再度合體的S.H.E,演唱《十七》配合全場聲光螢光棒的舞台演出,效果相當炫目。孫燕姿則是「SUPER WOMAN」重新演繹王菲、張惠妹、鄭秀文等人的經典歌曲;而蔡依林與32名舞者唱跳改編版的專輯主打歌《怪美的》,壓軸演出獲得滿堂彩。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀