• 臺北市20° 24°/20°
  • 氣象
17:16
目前時間

快訊 │ 9月新房貸利率1.633% 創歷史次低

2017/10/12
分享

佳評如潮!《大佛普拉斯》臺中首映會期票房開紅盤


【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】7月在臺北電影節橫掃5大獎項、入圍10項金馬獎的《大佛普拉斯》,13日於全臺上映。劇組12日回到臺中市政府舉辦首映記者會,感謝臺中市政府在拍攝期間的大力協助,也期待臺中成為「票房寶地」。市長林佳龍說,臺中「整個城市都是攝影棚」,除

了自然環境,市府也投資20億發展相關軟硬體,「希望拍片的人到臺中就交給我們」;林佳龍也祝福《大佛普拉斯》票房開紅盤,也呼籲大家踴躍進戲院欣賞這部好片。

12日首映包含林佳龍、新聞局長卓冠廷、臺中市影視發展基金會執行長林盈志、《大佛普拉斯》監製鍾孟宏、葉如芬、導演黃信堯,劇中演員陳竹昇、莊益增、丁國琳、陳以文、納豆等人都親臨現場,為了感謝臺中市的協助,劇組特別致贈「萬得佛(wonderful)」與「卡樂佛(colorful)」兩幅掛畫,別具巧思。

林佳龍表示,在影評人肯定推薦的好電影中,看到臺中美麗的景色,就是最好的城市行銷。臺中「整個城市都是攝影棚」,除了有山海等多元豐富場景,還兼備傳統、現代;市府也投資超過20億預算,成立影視發展基金會、在霧峰打造影視基地、在水湳設置電影中心、推出城市動畫影展等,「希望拍片的人到臺中就交給我們」。

「臺中是臺北以外最好的選擇」,監製葉如芬透露,臺中已成立影視發展基金會,交通便利、氣候溫和、資源器材資源充足,腹地廣大,各種場景都做得到。她說,自己看過中臺灣影視基地草圖,將來攝影棚成立後又有更多選擇,室內戶外都方便。

她也提到,今年下半年臺中市政府影視補助預算變少了,很多案子除了文化部有補助外,需要各縣市政府的補助,如果臺中市議會可多多支持、再多些資金,獨立製片、新稅導演將有更多機會。

黃信堯肯定臺中是唯一支持《大佛普拉斯》的地方政府,對於臺中願意支持新銳導演電影基金,他表達感謝,也肯定市府眼光。他期許臺中除了是「影視基地」、也是「票房寶地」,開出票房頭彩。他並分享印象最深刻的拍片場景是大安海水浴場與大甲警分局,因為歷史淵源,使畫面寫實又呈現魔幻感。

《大佛普拉斯》以黑白片和臺語呈現,主角是社會底層努力生活的小人物,意外捲入驚悚事件,並藉由他們觀察臺灣社會的現況。105年獲得臺中市政府新聞局補助及協拍,在月眉糖廠、泰安火車站、童綜合醫院、大甲分局、大安海水浴場、南屯區、西屯區、外埔區及后里區等地取景拍攝,在臺中拍攝比例占全片1/3以上。而隨著電影從臺灣到國際影展的放映,臺中市的美麗風光也將傳播到世界各地,讓全世界看見美麗的臺中。

《大佛普拉斯》已在2017臺北電影獎橫掃5項大獎,包括了最佳劇情長片與百萬首獎,並獲得2017多倫多國際影展「NETPAC」大獎。除此之外,10月1日剛公佈的第54屆金馬獎入圍名單,《大佛普拉斯》入圍最佳劇情片、最佳新導演、最佳男配角(戴立忍)、最佳改編劇本、最佳攝影、最佳美術設計、最佳剪輯、最佳音效、最佳原創電影音樂、最佳原創電影歌曲等10項大獎,成為本屆入圍大贏家。

新聞關鍵字: 電影金馬獎林佳龍納豆戴立忍
熱搜關鍵字: 張懸電影博物館英文電影李安 電影林志炫經典愛情電影
社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

男孩轉大人 《翻滾吧!男人》台中首映 讓國人看到台灣的驕傲(8 小時前)
GG了!狗咬死人 崔始源被要求退出新劇(8 小時前)
劉思涵不敢和戴佩妮吵架 回家獨自療內傷(8 小時前)
蕭煌奇首度出國拍攝專輯主視覺 燒3百萬飛北海道札榥取景(10 小時前)
FENDI舉行香港PEEKABOO PROJECT作品展揭幕 展示由容祖兒及蔡依林與FENDI共同創作(10 小時前)

延伸閱讀

中市府整合資源推動原民政策  (大成報)
林佳龍頒發市府「廉能透明獎」  (大成報)
男孩轉大人 《翻滾吧!男人》台中首映 讓國人看到台灣的驕傲  (大成報)
中市擬擴大購置農機具補助 送審  (台灣新生報)
台灣塔解約 李中關切後續處理  (台灣新生報)