臺北市
32°
( 37° / 28° )
氣象
2019-07-17 | 大成報

「2019搖滾臺中」數位合輯決賽 4樂團脫穎而出

「2019搖滾臺中」數位合輯決賽 4樂團脫穎而出
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】「2019搖滾臺中」近日舉行數位合輯徵選決賽,首次以現場演唱方式評審,最後由老破麻、貝婷大師、消波塊、靈魂咆哮等4組樂團,從初選10強脫穎而出,取得數位合輯錄音邀請,將在9月初舉辦的搖滾臺中主活動演出。新聞局長吳皇昇昨日表示,這次入選的搖滾樂團都相當優秀,期許未來都能在樂壇上發光發熱,讓更多人看見他們的才華。

搖滾臺中數位合輯現場決賽,邀請臺中教育大學流行音樂跨領域學程召集人白紀齡、董事長樂團主唱吳永吉、迴響音樂藝文展演空間負責人張祐齊、1976樂團主唱陳瑞凱以及覺醒音樂祭創辦人顏廷憲擔任決選評審,最終選出以下頂尖4組樂團,包括老破麻 Old Slut Distortion、貝婷大師 Master Bating、消波塊 Wavebreakblock以及靈魂咆哮 Roaring atman。

吳皇昇透露,臺中市政府今年以「乘載臺中記憶」為主題,舉辦數位合輯徵選,從超過100件投稿作品中,初選選出前10強;決選於臺中大遠百戶外廣場舉行時,為讓更多民眾認識這些樂團創作,搖滾臺中官方FB全程直播。

吳皇昇指出,市府重視流行音樂、獨立音樂的人才培育,搖滾臺中就是可以讓樂團新秀有機會一展才華的舞台。今年特別透過現場演唱決選方式,選出錄製數位合輯的搖滾樂團,並邀請他們在搖滾臺中的萬人舞台上盡情表現、實現理想。市府未來將推出多項辦法,嘗試讓音樂創作者有更多舞台和機會來展現自己,用音樂感動整個社會。

吳皇昇說,這次數位合輯徵選投件樂團分別來自許多不同國家,參賽樂手國籍打破歷史紀錄,而且投件數量也突破百團,顯示搖滾臺中不只是臺灣人的搖滾臺中,還可以是國際性的搖滾臺中。這次選出4個搖滾樂團的獲獎歌曲將收錄在Always Be Here數位合輯,並獲邀在9月7及8日的搖滾臺中主活動演出。

吳皇昇表示,今年除從校園以及社會人士當中,選出優秀團體上台表演外,「2019搖滾臺中」9月7日及8日在臺中文心森林公園與圓滿戶外劇場舉行時,也將邀請近60組國內外樂團演出,演出團數創下歷史新高;參與國家更從日本南韓,擴大到新加坡、馬來西亞等多個國家與地區,參與國家數也創下新高、高達11個國家,音樂類型比起以往更加多元。

而董事長樂團主唱吳永吉指出,這次決賽演出的樂團,其中就有6組是臺中在地樂團,音樂風格也更加多元,讓他印象深刻。他更提及比賽只是個過程,只要繼續創作自己喜愛的音樂,Rock N Roll never die(搖滾不死)。

「2019搖滾臺中」數位合輯決賽 4樂團脫穎而出

「2019搖滾臺中」數位合輯決賽 4樂團脫穎而出

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀