臺北市
26°
( 32° / 26° )
氣象
2019-06-26 | Knowing新聞

S.H.E金曲30合體登台,5點了解雙入圍單曲「十七」的背後意義

第30屆金曲獎頒獎典禮,將於6月29日登場。此次金曲獎星光熠熠,表演及頒獎嘉賓都大有來頭,可說是歷年來最精彩。其中,確定擔任表演嘉賓的女子天團S.H.E,睽違7年再度站上金曲獎舞台。

S.H.E將表演的歌曲為去年推出的單曲「十七」,而這首歌也在本屆金曲獎雙入圍「年度歌曲獎」和「最佳音樂錄影帶獎」。

「十七」不僅代表了S.H.E出道滿17年,MV也細膩刻畫三人出道以來的點點滴滴,讓眾多粉絲都感動落淚。

出道日撞911恐攻

S.H.E的第一張專輯《女生宿舍》在2001年9月11日發行,當時正好碰上美國911恐怖攻擊事件,所有新聞都被蓋過去,也幾乎沒有媒體記者對他們進行報導。

所以在MV中可以看到,她們很擔心簽唱會沒有半個人會來。但其實專輯主打歌《戀人未滿》一炮而紅,即使到了今天仍然是KTV排行榜中的熱門歌曲。所以MV也演出了許多粉絲衝進來參與簽唱會的畫面。

重現金曲獎畫面

S.H.E在2003年獲得第14屆金曲獎「最佳重唱組合獎」,但當時Ella因腰部受傷而無法出席,未能一同授獎也是三人心中的一大遺憾。所以在MV當中,特別重現當時的服裝及得獎畫面,彌補當年的缺憾。

單飛不解散

S.H.E在2010年宣布單飛不解散,Hebe以本名發行個人專輯,而Ella和Selina則分別朝電影、主持和電視劇方面發展。MV中可以看到還在列車上的Ella和Selina,以微笑祝福又帶著不捨的表情向Hebe道別。而一向被稱為「省話一姊」的Hebe,也一人面對粉絲、媒體,並撐起演唱會。

Selina浴火重生

這段可說是整首MV最催淚的部分。Selina在2010年拍攝《我和春天有個約會》時,遭到爆破效果嚴重灼傷。MV不只重現當時的意外場面,Selina也對著鏡頭跪下並流下眼淚。在Selina灰頭土臉又無助的時候,Hebe和Ella重新回到列車上,一起將Selina扶了起來,代表著彼此不離不棄又互相扶持的感情。

Ella婚禮、懷孕

MV的最後,是Ella的婚禮及懷孕。可以看到Hebe和Selina伴在Ella左右,就如同最後的歌詞是「就一起走著走到了永恆,還請你們陪我們見證。」代表著三人每個生命階段都有彼此陪伴與見證,而她們的未來也不會解散,就這樣繼續一直走下去。

(首圖取自任家萱 Selina 粉絲專頁)

立即下載KNOWING新聞APP,給你移動世代的閱讀體驗

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀