臺北市
32°
( 37° / 28° )
氣象
2019-07-04 | Knowing新聞

真人版《小美人魚》主角出爐!盤點迪士尼近年翻拍的5部動畫真人版電影

迪士尼近日宣布經典動畫電影《小美人魚》(The Little Mermaid)將翻拍真人版,其中的主角,則由影歌雙棲的賀勒貝利(Halle Bailey)來擔任。

賀勒貝利與姊姊克羅伊貝利(Chloe Bailey)組成的雙人歌唱組合Chloe X Halle ,因翻唱碧昂絲的名曲而在網路上得到不小的知名度,也因此引起碧昂絲的注意,甚至多次成為碧昂絲演唱會的開場嘉賓。

不過此消息一出,讓不少粉絲失望。因為大家心目中小美人魚經典的形象就是紅髮白皮膚,但真人版女主角賀勒貝利卻是黑人女歌手。許多人強調,這並非歧視,而是本身人物設定的問題。

迪士尼近年來不斷翻拍經典動畫電影真人版,尤其在今年就上映了好幾部。前陣子上映的《阿拉丁》更大獲好評,開出8.8億美元的驚人票房。

美女與野獸

迪士尼在1991年將經典童話《美女與野獸》做成動畫,不僅獲得奧斯卡金像獎最佳原著配樂、最佳歌曲,還得到奧斯卡金像獎最佳影片提名。

而迪士尼在2017年翻拍同名動畫電影真人版,主演包括艾瑪·華森、丹·史蒂文斯。《美女與野獸》真人版票房表現極佳,上映首日便創造了6377萬美元的亮眼成績,最終票房為12.63億美元。

小飛象

今年上映的真人奇幻電影《小飛象》,改編自1941年的同名動畫電影,由柯林·法洛、伊娃·葛林、麥可·基頓、丹尼·德維托主演。真人版《小飛象》在評論網站上持有47%的新鮮度,普遍獲得不佳的評價,而最終的票房成績為3.52億美元。

阿拉丁

不久前在全球上映的歌舞奇幻電影《阿拉丁》,改編自民間故事及1992年迪士尼的同名動畫電影。

動畫版《阿拉丁》在1992年發行,不僅普遍獲得正面評價,甚至還是當年度票房最高的電影,創下全球5.04億美元的票房收入。而真人版《阿拉丁》由威爾·史密斯、梅納·馬蘇德、娜歐蜜·史考特主演,雖然該片評價褒貶不一,但仍創下8.8億美元的票房成績。

獅子王

迪士尼在1994年發行的動畫史詩歌舞電影《獅子王》,不僅是當年度全球總票房最高的電影,還獲得奧斯卡金像獎及金球獎最佳音樂及喜劇電影。

而即將在今年七月上映的《獅子王》真人版,將放入1994年電影中的歌曲,並將大幅使用《與森林共舞》中虛擬攝影技術。目前該片的期待度非常高,外界也十分期待能打破動畫電影《獅子王》當年創下的9.68億美元票房成績。

黑魔女2

今年十月即將上映的《黑魔女2》,為《黑魔女:沉睡魔咒》的續集,也是改編自1959年上映的動畫電影《睡美人》,以其中的大反派梅爾菲森特(Maleficent)作為主角,重述《睡美人》這個經典童話故事。

《黑魔女》系列電影由安潔莉娜·裘莉主演,而第一部的票房達7.58億美元,續集成績為何十分令人期待。

(首圖取自chloe x halle Instagram)

立即下載KNOWING新聞APP,給你移動世代的閱讀體驗

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀