臺北市
13°
( 15° / )
氣象
快訊

2020-01-16 | Knowing新聞

第92屆奧斯卡將於台灣時間2/10舉行!先來看今年的5大亮點

第92屆奧斯卡將於台灣時間2/10舉行!先來看今年的5大亮點

(圖片來源為OSCAR官方網站)

日前第92屆奧斯卡金像獎的入圍名單出爐,除了外界看好的《小丑》獲得11項提名成為入圍大贏家以外,《從前,有個好萊塢》、《1917》,以及由Netflix出品的《愛爾蘭人》也以入圍10項大獎的成績緊追在後。今年的奧斯卡金像獎將於台灣時間2月10日舉行,先來看看今年有哪些亮點!

今年頒獎典禮也沒有主持人

去年奧斯卡原本找上諧星凱文哈特擔任主持人,但他在2010年的反同推文引發爭議,隨後他便辭去主持一職,最後奧斯卡決定改由不同的巨星輪流撐場。而今年奧斯卡也在官方推特宣布,與去年的意外不太一樣,本屆是經過內部討論後決定不採用傳統主持人。

《小丑》成入圍大贏家

今年上映的《小丑》改編自DC超級英雄漫畫《蝙蝠俠》的經典反派角色故事,由瓦昆菲尼克斯主演,講述一名失敗的喜劇演員,是如何一步步成為最邪惡的反派角色。

《小丑》不僅在全球創下超過十億美金的驚人票房,極佳評價更是獲頒威尼斯影展首獎金獅獎,《小丑》也成為本屆奧斯卡呼聲最高的電影之一。

Netflix獲得奧斯卡24項提名

串流媒體巨頭Netflix近幾年花費大筆資金,廣邀巨星及知名導演拍攝電影,顯示對影壇的積極態度。儘管Netflix在剛落幕的金球獎中不如預期僅拿下兩座獎盃,但Netflix在奧斯卡入圍名單中卻獲得24項提名,成為本屆入圍獎項最多的片商。

不僅如此,在最佳影片獎中Netflix的《婚姻故事》及《愛爾蘭人》也佔了九部入圍電影中的兩部,雙雙入圍也被外界認為Netflix有望拿下這項重要大獎。

南韓電影《寄生上流》問鼎6項大獎

由南韓知名導演奉俊昊攜手影帝宋康昊合作的電影《寄生上流》,上映後造成一股旋風,不只打破南韓影史上海外版權最高紀錄,更成為南韓史上第一座拿下坎城影展金棕櫚獎的得獎片。

日前《寄生上流》再度挾著金球獎最佳外語片氣勢,入圍包括最佳影片、最佳導演、最佳國際電影等6項奧斯卡大獎,《寄生上流》也被期待將為南韓拿下首座奧斯卡獎。

各大獎項競爭激烈

美國電影界最高榮譽的最佳影片獎的入圍名單包括《小丑》、《愛爾蘭人》、《婚姻故事》、《從前,有個好萊塢》及《寄生上流》等九部電影,兢爭可說是十分激烈。

此外,最佳男女主角獎入圍名單也相當有看點,男主角獎有李奧納多狄卡皮歐、瓦昆菲尼克斯等實力大咖將角逐影帝;女主角獎則是有史嘉蕾喬韓森、莎莉賽隆及芮妮齊薇格等人爭奪影后之位。

除了男女主角之外,今年的最佳男配角獎入圍陣容也是相當精彩,入圍者有湯姆漢克斯、安東尼霍普金斯、艾爾帕西諾、喬派西以及布萊德彼特,個個都是重量級影星也讓人好奇最後將由誰奪下這座小金人。

最新娛樂新聞

延伸閱讀