臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2019-03-15 | 今日新聞

不屈服!鄧紫棋捍衛藝名 「重要事情說3遍」

不屈服!鄧紫棋捍衛藝名 「重要事情說3遍」
▲鄧紫棋。(圖/微博)
27歲香港小天后鄧紫棋(G.E.M.)事業顛峰之際爆出合約糾紛,7日透過律師發出解約聲明,宣布與合作11年的「蜂鳥音樂」結束關係,但蜂鳥稱合約至2022年,雙方各執一詞。此外,有網友發現鄧紫棋中英文名早被公司註冊商標,憂心偶像未來恐須改名,對此,鄧紫棋昨(14)日在微博連寫3遍自己名字,捍衛名聲到底。

不屈服!鄧紫棋捍衛藝名 「重要事情說3遍」
▲鄧紫棋爆合約糾紛。(圖/微博)

網友指出,蜂鳥2014年9月5日申請「鄧紫棋」、「G.E.M.」商標註冊,擁有此商標及相關影音版權,期限至2025年10月,如此事未獲解決,鄧紫棋出道至今所有努力將付諸流水,據港媒報導,她的伯樂、蜂鳥CEO張丹表示,公司當初申請註冊,主要是為了防止盜版,「今次發生此事,完全事出突然、意料之外」,指現階段需諮詢律師處理,盼外勿有太多揣測。

不屈服!鄧紫棋捍衛藝名 「重要事情說3遍」
▲鄧紫棋捍衛藝名。(圖/微博)

鄧紫棋昨在微博宣傳活動,內文提到自己名字時,她連寫三遍「鄧紫棋、鄧紫棋、鄧紫棋」,還補充「重要事情說3遍!」被解讀回應改名一事,也展現自己捍衛藝名決心。事件爆發後,有粉絲紛紛提出看法,建議她可改用其他同音的字,例如「鄧紫琪」、「鄧梓棋」,或是改回本名「鄧詩穎」,有人則耍寶,認為「鄧紅琪」、「鄧綠琪」也可以考慮。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀