臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2019-04-24 | 今日新聞

男星為洪仲丘事件上凱道 負債躁鬱症復發3年不敢回家

曾為洪仲丘事件寫歌發聲而站上凱道在萬人面前演唱、以藝名「野人」而廣為樂迷喜愛的獨立音樂創作歌手李威慶,在經過三年多的醞釀,歷經負債30萬、家人罹癌、因壓力導致躁鬱症復發,終於要推出個人第二張專輯《空島》。

《空島》這張專輯,原本計畫在2015年的巡迴演出後就要開始製作、籌備發行,卻因為李威慶的人生巨變及財務出問題,讓他隔了將近四年才把新專輯順利完成。原來先前北中南巡演,因為自己求完美個性不斷追加演出預算,沒想到卻讓他在演唱會結束後卻負債30萬,不得已把原本計畫往後延的他,開始重回街頭演出,因緣際會下認識了來自新加坡的音樂人開啟了這張專輯的製作,沒想到又遇到雙方父親罹癌,在蠟燭多頭燒的狀況下,身心煎熬甚至躁鬱症復發。

男星為洪仲丘事件上凱道 負債躁鬱症復發3年不敢回家
▲李威慶暌違3年推出新專輯。(圖/貓貓娛樂提供)

不過也因為要用音樂證明自己的夢想,從高雄北上來台北打拼的「野人」李威慶,整整有三年都沒有回家過年,背後真正原因藏了洋蔥;他說:「第一年上台北時,我和家人說接到了演出,無法回家吃年夜飯,但其實我什麼工作也沒有。除夕夜在便利商店吃著微波食品的當下,接到外婆的電話,問我:『有吃飯嗎?』『工作忙身體還是要顧喔!』,那個當下真的需要一個很大的深呼吸、仰著頭,才能把眼前的晚餐吃完。」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀