臺北市
30°
( 36° / 33° )
氣象
2019-04-24 | 今日新聞

羅大佑揪熊仔尬歌 舉火炬延燒搖滾魂

羅大佑揪熊仔尬歌 舉火炬延燒搖滾魂
▲羅大佑最終場演唱會請來熊仔擔任嘉賓。(圖/種子音樂提供)

羅大佑從去年5月起為期一年,每個月最後一個星期三晚上會在legacy舉辦「週3聚樂部-羅大佑與音樂瘋子的驚奇派對」,至今已經舉辦了11場,黃韻玲、李千那、蕭煌奇等優秀音樂人都參加過羅大佑的派對。而最終場請來饒舌歌手熊仔與神棍樂團將擔任嘉賓。

熊仔表示:「很佩服大佑哥做legacy演出一整年,希望我30年後也能這樣保持愛音樂的熱情與初衷,我之前在做歌時就深受大佑哥的影響,因此彩排時我覺得既榮幸又緊張,透過大家互相即興合奏、交流,碰撞出不同的音樂火花感覺很棒,今晚的演出我會跟大佑哥一起演唱〈未來的主人翁〉,我就改編加入一段rap。」

羅大佑揪熊仔尬歌 舉火炬延燒搖滾魂
▲羅大佑最終場演唱會請來熊仔擔任嘉賓。(圖/種子音樂提供)

神棍樂團笑說:「這次合作根本是圓夢,一直視大佑哥為偶像,他用音樂傳達很多獨到的想法,真正認識大佑哥之後覺得他真的很親切、專業。」綵排現場羅大佑拿著象徵搖滾精神的「火炬」,代表他的搖滾魂如火焰般旺盛燃燒,搖滾之火從legacy將繼續燃燒傳遞到6月8日北京工人體育場以及6月15日台北小巨蛋「當年離家的年輕人 2.0-青春無悔追夢版」巡迴演唱會。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知