臺北市
30°
( 36° / 33° )
氣象
2019-05-15 | 今日新聞

日本男星「切蛋」抗癌 男性快看睪丸癌7大徵兆中了沒

日本男星「切蛋」抗癌 男性快看睪丸癌7大徵兆中了沒
▲ Nosuke 5 月 13 日 發表部落格文章,手術 4 天後終於可以說話和走路。(圖/翻攝自 Nosuke 部落格)
日本知名女歌手倖田來未的妹妹 Minoso 也是一名歌手,其丈夫 Nosuke 於前天( 5 月 13 日 )發表部落格文章,表示已於 4 天前( 5 月 9 日 )做完長達 15 小時的大手術,終於可以說話和走路。

Nosuke 是 HighsidE 樂團的鼓手,過去治療睪丸癌過程中已切除左邊睪丸。雖然醫生表示 5 年內存活率僅 40% ,但 Nosuke 依然樂觀抗癌,於 5 月 9 日再度住院動手術。

術後第 6 天,今( 15 )日下午 Nosuke 再度於部落格發布,「對於人體的復原能力感到驚訝」,認為保持身體健康非常重要,「多數疾病都可以透過自身免疫力治癒」,依然保持樂觀。

日本男星「切蛋」抗癌 男性快看睪丸癌7大徵兆中了沒
▲今( 15 )日下午 Nosuke 再度於部落格發布,「對於人體的復原能力感到驚訝」,依然保持樂觀。(圖/翻攝自 Nosuke 部落格)

根據《每日頭條》報導,睪丸癌好發於 15 至 39 歲男性,睪丸發育異常、家族有睪丸癌歷史、克氏症候群等族群屬於睪丸癌的危險族群,而曾罹患過睪丸癌的病人,另一側睪丸也癌變的機率也較高。

睪丸癌早期症狀有 7 大特徵:

1、睪丸質地硬如石塊。

2、男性下腹部、後背或腹股溝疼痛。

3、睪丸腫大。

4、睪丸出現無痛腫塊。

5、透光性較低。

6、陰囊內液體突然增多。

7、睪丸有沉重感。

日本男星「切蛋」抗癌 男性快看睪丸癌7大徵兆中了沒
▲睪丸癌好發於 15 至 39 歲男性,可多自我留意是否出現 7 大症狀。(示意圖/取自 Pixabay )

建議年輕男性每月做一次睪丸癌自我檢查,最佳時機是在洗澡時,雙手分別輕握住一邊睪丸,用拇指輕觸,其他手指則移動,檢查是否有觸感、腫塊或外觀異樣。而副睪在睪丸後方,質地偏硬,很容易誤認為腫瘤。如果睪丸有壓痛或腫脹,就要考慮就醫。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知