臺北市
30°
( 37° / 33° )
氣象
快訊

2019-06-12 | 今日新聞

她拿青春等的 不過是你願意為她勇敢一次

她拿青春等的 不過是你願意為她勇敢一次
▲外界直指他們無法修成正果的原因,除了雙方工作忙碌以外,就在於言承旭的不夠果決與怯懦。(圖/微博)
隨著林志玲的婚訊曝光,鋪天蓋地的新聞除了祝福,更多人關注的是言承旭和林志玲長達十多年的緋聞,終究無疾而終的遺憾。兩人的感情世界始終撲朔迷離,有人說他們交往多年,但林志玲也曾在節目上說過:「言承旭從來沒有追過我。」有人說這些都只是花邊新聞,但他們卻在不同場合提到對方時而落淚、遺憾。

而外界直指他們無法修成正果的原因,除了雙方工作忙碌以外,就在於言承旭的不夠果決與怯懦。他不只一次提到自己的個性不好、不夠成熟,每當記者分別問到兩人感情世界,林志玲總能用高EQ化解,或者落落大方的回應,反觀言承旭總是對於這段關係避而不談,甚至在傳出兩人復合新聞時,林志玲做球給他:「要看對方怎麼想」,而言承旭也難得表態,卻是回:「那要看她啊,看她的態度。」當一個男人說出這句話時只有兩個可能,一個是不夠愛對方所以隨便,一個是沒有擔當不夠勇敢,只會逃避。很顯然的,他也許正是後者。

言承旭曾坦言,因為自己出生在單親家庭,不擅於表達自己的感覺,關心對方時只會用霸道或奇怪方式表達,遇挫時只敢跟朋友哭訴。雖然可以體諒他的經歷而使得他對於感情的不成熟,但這卻不是可以擁抱一輩子的藉口,青春的成長,必須要教會你什麼。

有一種男人,在愛情的世界裡是缺少肩膀和自信的,他不敢承諾,不敢勇敢追求,但這並非不夠愛對方,反而是因為真的愛了,所以害怕失去,也禁不起可能被拒絕的傷害。原來,他只是更愛自己,寧可承擔遺憾的風險,也無法面對自己在愛情裡的失敗。

對,你脾氣不好、你怕配不上人家、你覺得自己給不了對方幸福,這些自我懷疑都可以,可重點是,對方有嫌棄你這些缺點嗎?還是你只是畫了一個圈圈把自己關在裡面,要了人家的心,卻整天自怨自艾。尤其在亞洲社會裡,女生往往會被歸類在較被動的形象,如果她都願意大方地面對自己的感覺,那你又怎麼要用否定自己,用逃避,來一次次澆熄可以燃起的焰火呢?

如果,當時記者將麥克風圍繞著言承旭,問到傳出兩人復合的傳聞,他回答的不是:「那要看她啊」,而是:「我真的很喜歡她,我會努力把她追回來」,那結果又會是如何呢?只能任憑我們自己想像了。

只不過關於他們的感情,真實的樣貌或許並非我們從媒體上得知的,我們都想要看到王子與公主的故事結局,或多或少這樣的關注度也成了他們感情的窒礙。

然而,所有的愛情都是需要勇氣的,而這份勇氣並不只是大膽承認喜歡對方,更多的是當出現機會的時候,你能否抓住那百分之一可以跟對方在一起的瞬間,不再讓彼此失望了。

P.S. 覺得自己不夠好,你要想的不是不要浪費對方的青春,而是,他為什麼願意拿青春等待你。

原文請見姊妹淘

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀