臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
快訊

2019-06-18 | 今日新聞

金雞金馬「搶明星」 邱瓈寬:不管雞還是鴨都辦得好!

金雞金馬「搶明星」 邱瓈寬:不管雞還是鴨都辦得好!
▲邱瓈寬(右)和林美秀合作《最佳拍檔》。(圖/台北市電影委員會)
台北市電影委員會今(18)日舉行「台北-札幌 影視合拍簽約交流會」,會中與札幌電影委員會執行長酒井裕司,簽署影視合作備忘錄,正式宣布未來雙方影視合拍互惠策略。而由知名監製邱瓈寬、曾志偉共同聯手打造,演員林美秀等主演的《最佳拍檔》,則將成為兩影委會合作推動的第一個台日國際投資計畫。

《最佳拍檔》預計今年8月於札幌開拍,搶攻明年賀歲檔,雖然目前還不能透露林美秀的其他「拍檔」,但監製邱瓈寬特別肯定林:「她可是台灣的喜劇台柱!」此外,《最佳拍檔》也將由過去的粵語發音,改以國、台語發音。

金雞金馬「搶明星」 邱瓈寬:不管雞還是鴨都辦得好!
▲多位電影人出席「台北-札幌 影視合拍簽約交流會」。(圖/台北市電影委員會)

另外,邱瓈寬的另外一部電影《旅途愉快Have A Nice Trip》,也同樣將在札幌拍攝,並邀請到知名的翁倩玉和張艾嘉、林美秀一起演出,目前正在修改劇本中,開拍時間未定。

而對於大陸金雞百花獎有可能和金馬獎撞期,兩邊搶明星出席一事,邱瓈寬則笑笑說:「祝福兩邊啦!不管雞還是鴨都辦得好!」連對好友林志玲結婚一事,邱瓈寬都幽默回答:「別人結婚關我什麼事,如果我結婚跟你說好不好?一天做幾次都說好不好?」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀