臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2019-06-26 | 今日新聞

金曲準歌王們提早相見 OZI揪團買紅內褲備戰

金曲準歌王們提早相見 OZI揪團買紅內褲備戰
▲金曲準歌王、準歌后提早相見,OZI被拱要團購紅內褲。(圖/中華音樂人交流協會提供)

中華音樂人交流協會的「2018年度十大專輯暨單曲」名單已經於日前出爐,今(26) 日則是在台北Y17花樣展演空間舉辦頒獎典禮,現場眾星雲集,包含今年金曲準歌王、歌后,艾怡良、OZI、謝震廷、柯智棠等人都出席領獎。

倒數四天便是金曲獎,問鼎歌后的艾怡良談到心情,表示興奮大過緊張,這禮拜還因此失眠,到了早上七、八點才睡,接著透露很開心能有資格參與金曲30,至於戰袍辣度?她笑說:「該看的地方都會看到,不開看到的地方.....會黏好。」入圍五項的艾怡良也提到,最想得到的獎是製作人獎,再來是作曲人獎,會想拿到作曲人,是因為這個獎能讓她有所成長,對她來說可以是一劑強心針。

同樣是準歌后的孫盛希,對於即將到來的金曲獎,則是緊張許多,就連今天在台上說感言,她都自認講得很卡,當天最擔心的就是儀態端莊,被問到戰袍準備的如何,有沒有打算跟蔡依林尬辣度?孫盛希停頓一下後,呆愣反問:「我有辦法嗎?」而後透露,爸爸、弟弟、兩個姑姑、表弟、表哥都會跟她一起參與金曲獎。

金曲準歌王們提早相見 OZI揪團買紅內褲備戰
▲金曲準歌王、準歌后提早相見,艾怡良表示因為興奮金曲獎到來而失眠。(圖/中華音樂人交流協會提供)

而金曲準歌王們謝震廷、柯智棠、OZI,競爭對手見面,反而沒有火藥味,說到心情,柯智棠、謝震廷皆表示平常心看待金曲獎,「誰贏都開心,大家都把音樂做到最好。」柯智棠還自爆把吉他賣給了謝震廷,OZI覺得這次入圍者都是不一樣的風格,「說實在,超級難比較,大家可以一起入圍很好。」

至於紅毯服裝,謝震廷、柯智棠皆笑說已經準備好了,而OZI被問到有沒有可能穿的性感一點?OZI竟回:「時辰未到。」讓全場笑翻,媒體追問那會不會穿紅內褲備戰?淡定的謝震廷、柯智棠再次表示不會,讓OZI尷尬不已,笑說要把紅內褲丟掉,不過卻被記者拱可以來團購紅內褲。

歌手許茹芸意外成為今年的金曲遺珠,談及此,她無奈的說:「我應該要開心嗎?」也說到,其實到了這個階段,不是為了什麼事情而去做音樂,自己也經歷過評審這個過程,「每個階段遇到評審的人都會不一樣,做自己喜歡的事情就好。」也笑說以前總覺得「入圍就是得獎」這句話很官方,但現在真心覺得就是這樣,至於今年有沒有看好哪位得獎?許茹芸回答:「誰得獎我都開心。」

金曲準歌王們提早相見 OZI揪團買紅內褲備戰
▲許茹芸對於成為今年金曲遺珠表示想法。(圖/中華音樂人交流協會提供)

2018年度十大專輯及單曲得獎名單:
十大專輯:

孫盛希《希遊記》

廖士賢《西部》

蔡依林《Ugly Beauty》

艾怡良《垂直活著,水平留戀著》

ØZI《ØZI: The Album》

謝震廷《愛麗絲》

落差草原 WWWW《盤》

陳奕迅與Duo Band《L.O.V.E.》

林憶蓮《0》

柯智棠《吟遊》

十大單曲:

HUSH〈對等關係〉(詞:HUSH/曲:HUSH)

eason and the duo band〈海裡睡人〉(詞:盧凱彤/曲:盧凱彤、孫偉明)

許茹芸〈花粉症〉(詞:葛大為/曲:徐佳瑩)

李宗盛〈新寫的舊歌〉(詞:李宗盛/曲:李宗盛)

陳昇〈雨晴〉(詞:陳昇/曲:陳昇)

魏如萱〈Don’t cry Don’t cry〉(詞:魏如萱/曲:魏如萱)

艾怡良〈Forever Young〉(詞:艾怡良/曲:艾怡良)

盧廣仲〈幾分之幾〉(詞:盧廣仲/曲:盧廣仲)

蔡依林〈玫瑰少年〉(詞:蔡依林、五月天阿信/歌詞協力:陳怡茹/曲:剃刀蔣、蔡依林)

陳綺貞〈傷害〉(詞:陳綺貞/曲:陳綺貞)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀