--
--°
( --° / --° )
氣象
2019-07-10 | 今日新聞

《如懿傳》皇后董潔解放自我 親曝邱澤拍戲小撇步

《如懿傳》皇后董潔解放自我 親曝邱澤拍戲小撇步
▲董潔飾演房天心。(圖/八大提供)
大陸女星董潔靠著《如懿傳》皇后一角在台灣打開知名度,近日她與邱澤、李立群合作的《幸福一家人》將在台首播。董潔受訪時表示,在戲裡她常向父親撒嬌,但真實生活的她,其實10歲即離開家工作,很小就獨立也不太懂得向父母親撒嬌。

《如懿傳》皇后董潔解放自我 親曝邱澤拍戲小撇步
▲李立群與董潔飾演父女。(圖/八大提供)

董潔在《幸福一家人》中飾演「房天心」,是個大齡女青年,且事業心很重的女性,與她過往詮釋的角色截然不同。邱澤在劇中飾演董潔弟弟,她與邱澤初次合作。談起對邱澤的印象,董潔表示他是很認真的演員,在片場也很安靜,特別投入自己的角色,兩人也會討論表演方式,邱澤透露每次不管經驗是痛苦還是開心,他會放進小抽屜,需要某種情緒的時候,就會把情緒記憶抽屜打開,這番話讓董潔至今印象深刻。

《如懿傳》皇后董潔解放自我 親曝邱澤拍戲小撇步
▲邱澤飾演董潔的弟弟。(圖/八大提供)

台灣知名導演馮凱是出了名的感性,《幸福一家人》也是董潔首度和馮凱合作,看到導演跟著劇情流淚,董潔和在場工作人員都傻住,笑說「他怎麼常常都哭!」董潔坦言拍戲時最期待聽到馮凱喊「卡!」她解釋若馮凱的聲音很大聲,表示這場戲演得很好;但聽到若是不夠有力的,董潔便明白導演不是很滿意。

《幸福一家人》裡的親情戲十足,董潔透露在家也會跟爸爸一起收看,「我爸爸看電視劇是不哭的人,但這部戲到後期他看著都流淚。」這部戲有點喜劇誇張的表演方式,與董潔過去氣質溫和的角色形象差很多,她也承認因這部戲,必須放開自我許多,坦言未來會想多拍些時裝戲,有更多發揮空間。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀