臺北市
28°
( 35° / 28° )
氣象
2019-07-22 | 今日新聞

宋仲基先發離婚聲明「極罕見」 法界:錯在宋慧喬

宋仲基先發離婚聲明「極罕見」 法界:錯在宋慧喬
▲宋仲基、宋慧喬調解離婚又爆新說法。(圖/디즈컬 - Dizcul)
宋仲基與宋慧喬兩人在六月底宣布離婚,但原因未交代清楚導致外界眾說紛紜。今(22日)兩人正式宣判離婚,又傳出韓國法界推測宋仲基先發離婚聲明的事,是意指兩人的離婚原因出在宋慧喬。

宋仲基先發離婚聲明「極罕見」 法界:錯在宋慧喬
▲宋慧喬、宋仲基離婚原因眾說紛紜。(圖/微博)

根據韓媒報導,法界說明依照過去韓國藝人宣布離婚的模式及韓國的訴訟規則,這次雙宋離婚的消息是宋仲基主動要求律師擬好聲明後發佈,而在韓國由男方主動宣布離婚的狀況幾乎是「特例」,而宋仲基用主動公開的方式,透過申請離婚調解,在韓國的民法中,通常是沒有過錯的一方才會願意申請調解,故韓國法界推測宋仲基會這樣做,很有可能離婚的原因是出在宋慧喬身上。

但今又有韓國記者爆料,表示其實是女方先提出離婚調解,但宋仲基卻早一步向外宣布並使用「傷痛」等詞彙,才導致宋慧喬陷入輿論風暴中,前南韓影劇新聞部長金龍浩記者(音譯,後簡稱金記者)在YouTube貼出影片,表示根據他們取材的結果,其實是宋慧喬為了讓程序圓滿,而先提議了調解離婚,並非宋仲基先申請。

宋仲基先發離婚聲明「極罕見」 法界:錯在宋慧喬
▲韓國記者爆出是宋慧喬先發出離婚調解。(圖/翻攝自Youtube)

到底是誰主動提出調解申請,真相未明,當事者也皆未回應傳言,但無論是誰先提出調解,離婚原因又是如何,都可以明白這段日子以來兩人的歧見一定很深,否則不會想用速戰速決的方式切割過去的感情,粉絲們都祝福兩人能早日擺脫這些傳言,再以最好的模樣推出新的作品。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀