臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-12 | 今日新聞

為了追星蘇打綠 林嘉俐險放棄金鐘獎

為了追星蘇打綠 林嘉俐險放棄金鐘獎
林嘉俐(右)訪問蘇打綠團長阿福,小粉絲心情表露無遺。(圖/艾迪昇傳播提供)
金鐘獎入圍常客林嘉俐演技精湛,長年投身慈濟,公益形象深植人心,但不說不知道,她私底下是樂團「蘇打綠」的忠貞鐵粉,她驕傲地說:「他們每一場演出,我幾乎都會到場,大型演唱會每場一定都聽2次以上。」日前她在中廣流行網主持的《用心深呼吸》訪問到蘇打綠團長阿福,對談中頻冒出粉紅泡泡,還當場向阿福招認,曾一度為了參加蘇打綠演唱會,猶豫放棄以視后入圍走金鐘紅毯的機會,聽得阿福驚呼連連。

當天《用心深呼吸》節目,阿福宣傳他籌辦的「曙光祭」9月將在台中登場,並帶來吉他獻唱,林嘉俐一邊打拍子一邊搖擺身體,彷彿小粉絲看表演一樣投入。阿福歌還沒唱完,林嘉俐就獻寶各式蘇打綠周邊收藏,看到早年蘇打綠在河岸留言演唱送的入場面紙包,阿福瞪大眼睛,直呼不敢相信,林嘉俐還描述當天嘉賓徐乃麟上場的模樣,讓阿福大讚她:「妳真的好鐵,是認真的粉絲耶。」林嘉俐點頭說:「我真的很支持你們,每次演唱會都是我自己上網搶票,從沒透過經紀公司,投資你們是應該的啦。」

為了追星蘇打綠 林嘉俐險放棄金鐘獎
林嘉俐幾乎參加過每一場蘇打綠演唱會。(圖/艾迪昇傳播提供)

她隨後又透露,2016她以《吉姊當家》入圍金鐘女主角,但頒獎典禮當天撞到蘇打綠演唱會,「我票老早就買好,誰知道竟然撞到金鐘獎,更沒想到我還入圍,我本來不想去金鐘的耶,把經紀人緊張個半死。」林嘉俐「吃好到相報」逢人就介紹蘇打綠,她笑說:「我常在臉書分享蘇打綠的活動,我的粉絲被我洗腦,也入坑愛上蘇打綠。」她還私下透露,為了這次訪問,她等了2年,最後總算天時地利人和,終於讓她圓夢。

林嘉俐說自己從2007年,朋友介紹她聽《無與倫比的美麗》就喜歡上蘇打綠,「那時在台南拍戲,整整一個月我都聽著這張專輯。」隔年她的母親生病住院,靠著聆聽蘇打綠的音樂舒緩緊繃的情緒,她說:「當時很需要一個宣洩的出口,所以在每一場他們的演唱會中大聲唱著、跳著,無形中得到情緒的釋放。」自此她成為忠心鐵粉。林嘉俐表示,很喜歡蘇打綠團員之間直接的交流、單純的友誼,給人很舒服的感覺,她說現在最期待他們休息過後復出,到時候一定會到演唱會上給他們滿滿的支持。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀