臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2019-08-16 | 今日新聞

陽帆19歲愛女演戲受挫 回家崩潰落淚好心疼

陽帆19歲愛女演戲受挫 回家崩潰落淚好心疼
卜學亮、江美琪、袁詠琳、許逸聖主演《綠島小夜曲》。(圖 / 果陀劇場提供)
音樂劇《綠島小夜曲》由卜學亮、江美琪、袁詠琳、許逸聖主演,今(16)晚於臺北城市舞臺盛大首演,其中袁詠琳跨越歌手身分,首度挑戰音樂劇,近幾日她為戲緊張到失眠,連「大姨媽」也提早報到,讓她相當頭痛。

陽帆19歲愛女演戲受挫 回家崩潰落淚好心疼
袁詠琳(左)首次挑戰音樂劇。(圖 / 果陀劇場提供)

袁詠琳在劇中擔任靈魂人物,她要穿越60年前說服卜學亮與江美琪不要在一起,才能避免未來發生的災難。談到舞台劇最難的地方,袁詠琳坦言「就是背台詞!」加上自己在美國長大,國文造詣不是那麼好,時常被導演大罵,袁詠琳也比別人花更多時間,在了解台詞。她透露今晚爸爸、媽媽、姑姑吳靜嫻都會到場支持,笑說「我家人和朋友加起來,大概買了快200張吧!」

陽帆19歲愛女演戲受挫 回家崩潰落淚好心疼
袁詠琳在劇中擔任穿針引線的角色。(圖 / 果陀劇場提供)

而《綠島小夜曲》中陽帆的女兒陳妤安也在其中參與演出,某次卜學亮看到陽帆來接女兒,陽帆脫口:「多多照顧」,卜學亮趕緊回覆「帆哥沒有沒有,妤安很棒!」笑翻眾人。陳妤安透露排練時因舞步繁雜,加上自己又是新人導致她心理壓力很大,都忍到家才釋放情緒,崩潰痛哭,陽帆看到後非常心疼,但也沒讓女兒放棄。

陳妤安19歲就踏入這圈子,在一旁的袁詠琳則說:「我都一直鼓勵她回去上大學!」袁詠琳認為大學畢業很重要,不過陳妤安的個人選擇她也尊重,「她開心比較重要。」而陽帆夫妻倆也支持寶貝女兒的決定,「他們知道我可能會碰到的困難挫折,也願意讓我去闖一闖。」

陽帆19歲愛女演戲受挫 回家崩潰落淚好心疼
陳妤安(左)僅19歲就挑戰音樂劇演出。(圖 / 果陀劇場提供)

江美琪睽違12年接演舞台劇,她透露這次兒子跟老公也會來看演出,在劇中飾演江美琪老公的卜學亮笑說:「明天下午我會禮貌一點。」梁靜茹近日被爆出9年婚變,江美琪被問到與梁靜茹熟嗎?她笑回:「不熟欸,可能要問范范。」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀