臺北市
30°
( 31° / 29° )
氣象
2019-08-19 | 今日新聞

慘!才傳堅持戰金馬 唯一陸片喊退賽「人身安全已受脅」

慘!才傳堅持戰金馬 唯一陸片喊退賽「人身安全已受脅」
《少年問道》導演朱昱(前排中)宣布退出金馬獎台。(圖/海鵬提供)
大陸國家電影局本月7日頒布禁令,「暫停影片和人員參加2019年第56屆臺北金馬影展」,消息一出,已報名的片子一一退賽,此時爆出紀錄片《少年問道》獨排眾議,女導演朱昱稱仍會出席典禮,不過近日她表態退出,並說參賽消息不屬實,聲明中更提到「我的人身安全已經受到威脅」,引發關注。

陸方禁金馬令頒布,香港、大陸影人噤若寒蟬,紛紛發聲明宣布不參加金馬獎,但獨立製片《少年問道》導演朱昱則傳依舊會出席頒獎典禮,不過17日她在微博發文,指自己「堅決服從國家電影局規定」,「現在我鄭重聲明,我和我的影片退出參加金馬影展,不會再參加複賽。」

她進一步解釋,報名當下禁令尚未公布,「我是一個普通人,不是名人,原來我從未拍攝完成過任何影片,畢業後沒有從事過影視行業,因此我退賽的消息沒有人看到,不能像劉德華前輩退賽那樣很快被社會知曉和關注。」

此外,朱昱表示:「網絡暴力無處不在,我的人身安全已經受到威脅。在此特此澄清。」文末,她再次強調,「目前互聯網上傳播的有關信息不屬實,係有些人炒作之舉,請大家切勿信謠傳謠!」似乎承受極大壓力。而朱昱確定退賽,也代表今年金馬獎大陸電影將全數缺席。(編輯:楊穎軒)

慘!才傳堅持戰金馬 唯一陸片喊退賽「人身安全已受脅」
朱昱宣布作品不會參加金馬獎。(圖/翻攝朱昱微博)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀