臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-20 | 今日新聞

謝盈萱詮釋悲傷五階段 影后級演出網友高喊「拿視后」

謝盈萱詮釋悲傷五階段 影后級演出網友高喊「拿視后」
謝盈萱展現影后演技。(圖 / 華視提供)
台式新喜劇《俗女養成記》18日播出收視再開紅盤,奪同時段全國第一,而收視最高點落在陳嘉玲(謝盈萱飾)與弟弟陳嘉明(宋緯恩飾)開車回台南的橋段,這趟回車程中回憶到辭職與分手的傷心往事,謝盈萱一次詮釋了否認、憤怒、討價還價、憂鬱、接受,悲傷五階段的演岀橋段,不僅讓觀眾們笑翻,網友更看好謝盈萱再拿一座金鐘影后獎座。

謝盈萱詮釋悲傷五階段 影后級演出網友高喊「拿視后」
謝盈萱一次詮釋五階段情緒。(圖 / 華視提供)

在《俗女養成記》劇中陳嘉玲一度要和交往4年多的江顯榮(溫昇豪飾)步入禮堂,最後因受不了另一半媽寶的個性,選擇了分手,也離開了多年的特助工作,一下子失去了愛情與工作讓她情緒陷入了深淵,被弟弟陳嘉明硬是開車押回了台南老家,準備面對其他還不知情的家人。在這趟車程中,謝盈萱詮釋悲傷五階段,一下歇斯底里隨音樂跳舞,一下又表達憤怒,一下又痛哭說:「我已經40歲了,沒有公司會栽培我,我也沒有辦法轉行了,我能夠做什麼,我年紀大了,沒有力氣談戀愛了,要花多長的時間去遇到一個人,然後進入一段關係」,台詞深獲女性觀眾的共鳴,演出的情緒轉折讓觀眾大讚影后的演技。

謝盈萱詮釋悲傷五階段 影后級演出網友高喊「拿視后」
陳嘉玲(謝盈萱飾)正面臨人生的挫折。(圖 / 華視提供)

《俗女養成記》由嚴藝文、陳長綸共同執導,集結金獎帝后級的戲精演員,包括謝盈萱、溫昇豪、藍葦華、陳竹昇、吳慷仁、楊麗音、夏靖庭、曾珮瑜、謝瓊煖聯合主演。本劇改編江鵝同名作品台灣原創IP故事散文《俗女養成記》,以1970年代六年級生的輕熟女為主角,是一部六年級台灣女人的成長史,以充滿幽默詼諧、時空交錯的方式呈現社會觀點、政治氛圍與家庭教育。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀