臺北市
26°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-22 | 今日新聞

《天氣之子》太威了! 票房突破100億元

《天氣之子》太威了! 票房突破100億元
《天氣之子》在日票房突破100億。(圖/日網)
日本動畫大師新海誠最新作品《天氣之子》票房火熱擋不住!日本上映後迄今票房衝破100億日圓(約台幣30億元),不僅成為日本跨入「令和」年號首部破百億的日本電影,也讓導演新海誠以《天氣之子》、《你的名字》兩部作品,成為繼宮崎駿之後,第一位達成連兩部作品破百億票房的日本導演。

新海誠寫下日本影史上相當難得的成就,在Twitter上發文感謝觀眾的熱烈支持。隨著電影大賣,讓醍醐虎汰朗、森七菜兩位配音演員知名度攀升。而位於東京澀谷的「hotel koe tokyo」也搭上電影熱潮開設主題咖啡店,導演新海誠帶著森七菜一起造訪留念,醍醐虎汰朗也在該店與主角帆高和陽菜的1比1人形立牌合照。

《天氣之子》描述離家出走的少年帆高與擁有操控天氣能力的少女陽菜,在雨下不停的東京相遇,並藉著一個淒美的愛情故事,揭露一個只有兩人知道,關於這個世界的祕密。《天氣之子》將於9月12日在台上映。

https://twitter.com/tenkinoko_movie/status/1164367328324149248?s=20

https://www.youtube.com/embed/59iD8WKyHyA

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀