臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2019-08-27 | 今日新聞

郭雪芙淚崩認愛劉以豪 馮凱對「這段」不夠滿意

郭雪芙淚崩認愛劉以豪 馮凱對「這段」不夠滿意
《我們不能是朋友》已播出精彩完結篇。(圖 / 八大提供)
由郭雪芙與劉以豪主演的《我們不能是朋友》,上週五(23)日播出精彩最終回,開出平均收視1.36,總收視人口58.2萬人數的亮眼成績,獲得最多戲迷關注的劇情,為女主角郭雪芙淚崩泣訴,對前男友孫其君坦承她愛上劉以豪,該段收視飆升至1.6,為完結篇收視最高點。

郭雪芙淚崩認愛劉以豪 馮凱對「這段」不夠滿意
郭雪芙淚崩認愛劉以豪。(圖 / 八大提供)

向來不給自己打分數的導演馮凱對於完結篇表現,謙虛表示:「80分吧!因為還是對於有一些剪輯等後期的工作覺得有點遺憾。」畢竟拍戲牽涉到很多環節,沒有辦法盡如人意。馮凱也透露由於拍攝當下和拍完後回頭看的心理狀態不太一樣,若再回首全劇13集的橋段情節,他認為如褚克桓(劉以豪飾)與周惟惟(郭雪芙飾),或是他和前女友高子媛(夏若妍飾)之間的戲,也許能以更客觀的角度來做更細膩的處理。

郭雪芙淚崩認愛劉以豪 馮凱對「這段」不夠滿意
劉以豪最後沒有和郭雪芙結婚。(圖 / 八大提供)

聊到這次合作的演員,馮凱稱讚每位演員的進步都是大家有目共睹,也透露在《我們不能是朋友》開拍之前,他對演員們的企圖心都蠻高的,「因為有人說他們不會演,但我就覺得不可能,所以就把他們更內心更細節的東西挖出來,事實也證明他們都進步很多!」馮凱表示:「我的工作就是把擋在演員心中的那道牆或是玻璃打碎,最少幫他們開一扇窗,讓他們能在窗內進進出出,自由的發揮。」此外,他也笑稱,比較令人感到意外的是戲裡和袁艾菲結為佳偶的李沛勳,「沒想到他放開來演會這麼好笑,所以後面的戲才會越加越多!」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀