臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-08-30 | 今日新聞

尿布掉地上Janet脫口這句話 2歲兒神模仿讓她哭笑不得

尿布掉地上Janet脫口這句話 2歲兒神模仿讓她哭笑不得
即將滿2歲的 Egan 長相融合了爸比的大眼睛、媽咪帶笑的唇角。(圖 / 嬰兒與母親雜誌提供)
陽光媽咪 Janet(謝怡芬)前年生下寶貝兒子 Egan,當媽後 Janet 時常在社群平台曬兒,幸福的一家三口,被問及與老公遠距離的婚姻如何維持,Janet 坦言,有了 Egan 以後,夫妻倆會彼此調整工作時間,互相飛來飛去,輪流當家庭主婦、主夫照顧孩子。「這種生活模式看在外人眼裡好像有點辛苦,但我們一家人其實已經很適應了。」

尿布掉地上Janet脫口這句話 2歲兒神模仿讓她哭笑不得
Janet 常帶著兒子 Egan 出國遊玩。(圖 / 嬰兒與母親雜誌提供)

即將滿2歲的 Egan 長相融合了爸比的大眼睛、媽咪帶笑的唇角,個性也承繼了父母的特質;「他和 George 一樣對人很溫和、有耐心,大人忙的時候會自己靜靜在一旁玩遊戲;同時也像我一樣對這個世界充滿好奇心,喜歡到處探索環境,時常拉著我們說『outside』,不帶他出門就會鬧脾氣。」

雖然 Egan 還小,但身為專業演員的 George 已經開始指導兒子做一些細膩的表情動作,譬如用高傲的神態說「Are you condescending?」或者關心地說「Are you concerned?」久而久之也讓 Egan 培養出模仿的潛力。「有次我不小心把裝滿大便的尿布掉在地上,脫口而出『oh shit!』,過幾天 Egan 手上玩具掉了,他立刻說『oh shit!』把我的表情、語氣模仿得惟妙惟肖,讓人哭笑不得!」

尿布掉地上Janet脫口這句話 2歲兒神模仿讓她哭笑不得
Janet 2歲的兒子會模仿大人,讓 Janet 哭笑不得。(圖 / 嬰兒與母親雜誌提供)

愛旅行的 Janet 和 George 從 Egan 滿3個月開始就帶著他繞著地球跑,Egan 至今已經去過美國、中國、阿布達比、印尼(峇里島),接下來還要去日本、瑞士、法國。帶小小孩出門難道不累?Janet 搖頭表示,「我們帶 Egan 旅行的目的並不是為了放鬆休息,而是希望和他一起體驗各種新奇事物、呼吸不同國家的空氣、品嚐各種口味的食物,讓這些經驗變成他成長的養分。」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀