臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2019-09-01 | 今日新聞

男星遭女友背叛敗光家產 落魄做粗活還被霸凌

男星遭女友背叛敗光家產 落魄做粗活還被霸凌
《苦力》黃文星散盡家財落魄當苦力,遭受其他工人霸凌。(圖 / 公視提供)
新戲《苦力》自播出後收視率節節高升,劇中三位男主角蔡昌憲、黃文星、傅子純不打不相識,最新劇情中,遭女友背叛敗光家產的黃文星,被誤會偷抱小孩遭蔡昌憲、傅子純狠揍,而傅子純這次在劇中打戲特別多,有一場戲他一個打五個,從上午拍到下午,腿軟向李岳峰導演求饒:「我真的不行了。」

男星遭女友背叛敗光家產 落魄做粗活還被霸凌
黃文星(左)誤以為蔡昌憲要搶小孩,兩人發生肢體衝突。(圖 / 公視提供)

傅子純在《苦力》所飾演的「清風」,是個性極富正義,總是仗義直言、為弱小挺身而出的俠義之人,礦災後,主動對來到碼頭謀生的孤兒寡婦伸出援手、提供保護。傅子純在劇中打戲特別多,他坦言,雖然以前學過拳腳功夫,可是年紀已不如20歲的身手,但還是會逞強的超過自身能力去做一些動作,造成手扭到、腳脫臼,打一打就聽到骨頭「叩」一聲,下戲後只能拖著腳走路,「雖然滿慘的,但看到成品畫面,這些小傷都值得了。」

男星遭女友背叛敗光家產 落魄做粗活還被霸凌
《苦力》傅子純劇中受老闆賞識,升職擔任苦力工頭。(圖 / 公視提供)

另外,劇中慘遭女友背叛敗光家產的黃文星,無顏面對父母,落魄到碼頭做苦力,因為做不慣粗重活拖累進度,慘遭同僚欺壓霸凌,黃文星回想以前在學生時代,都是看到別人被霸凌,但很難插手幫忙,「因為對方都是10個人霸凌1個、如果我是葉問就能幫上忙了。」

男星遭女友背叛敗光家產 落魄做粗活還被霸凌
蔡昌憲與傅子純(左2)誤會黃文星誘拐小孩欲將他繩之以法。(圖 / 公視提供)

劇裡蔡昌憲、黃文星、傅子純不打不相識,戲外三個人感情特別融洽,看不出來彼此都是第一次合作,傅子純印象深刻的是,因為文星跟昌憲本身是歌手,拍戲空檔他們兩個三不五時就會唱起歌來,兩人的歌聲就像「行走的拉基歐(Radio)我彷彿坐在VIP搖滾區欣賞兩位歌手唱歌。」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀