臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-09-04 | 今日新聞

李奧納多與凱特溫絲蕾/23年帝后情誼 「我會永遠愛他」

李奧納多與凱特溫絲蕾/23年帝后情誼 「我會永遠愛他」
李奧納多與凱特溫絲蕾是好萊塢裡的一段美談。(圖/取自Dailymail)

上週和大家介紹艾瑪華森跟湯姆費頓的純友誼,這週則來說說李奧納多和凱特溫絲蕾的帝后情誼。

李奧納多與凱特溫絲蕾/23年帝后情誼 「我會永遠愛他」
李奧納多與凱特溫絲蕾好交情長達23年。(圖/取自Dailymail)

李奧納多與凱特溫絲蕾,這對相識22年的好友,他們同時間出道,一路攜手在好萊塢扶持,各自都拿下奧斯卡影帝跟影后。雖然身邊對象一個換一個,卻始終伴隨彼此左右,也不避諱向媒體訴說對對方的愛。凱特溫絲蕾甚至曾在頒獎台上淚崩表示:「李奧,我愛你,愛你整整13年了!」

李奧納多和凱特溫絲蕾結識於1997年的電影《鐵達尼號》,在片中飾演男主角傑克和女主角蘿絲,雙方愛得驚天地泣鬼神,最終卻悲劇收場。該片賺進了鈔票與觀眾的眼淚,不但登上影史最賣座電影,也捧紅了這對「螢幕CP」,兩人不時被粉絲鼓舞在一起。

李奧納多與凱特溫絲蕾/23年帝后情誼 「我會永遠愛他」
李奧納多與凱特溫絲蕾在《鐵達尼號》愛得你死我活,戲外卻不來電。(圖/取自Dailymail)

當年李奧納多接受訪問時,他大讚凱特為「當代最傑出的女人」,並透露雖然片中兩人愛得死去活來,但戲外常常互開玩笑跟惡作劇,「我們私底下看到對方在螢幕上相愛的鏡頭,都會忍不住大笑出來!」

此外,他接受美國知名脫口秀主持人歐普拉訪談,坦言與凱特年齡相仿,又是同期出道、一起走紅,接踵而來的名氣與正反評論,彼此都是共同承受,「也只有她能夠引導我、扶持我,也只有我能幫助她」。

不只李奧納多公開表達對凱特的在乎,就連凱特接受訪問時,只要聊起李奧納多,她也是大方相挺。前年她宣傳電影《絕處逢山》時,就透露直到現在,她跟李奧納多仍舊會互唸當初在《鐵達尼號》中的台詞。

「我們還是會用《鐵達尼號》的台詞對話,然後笑在一起,太多太多美好的回憶了。」對於這段維繫23年的友誼,凱特溫絲蕾充滿感激,「說實話已經變成像是家人一樣,這是那種在好萊塢當中很難得能夠擁有、同時令我感到自己是受庇祐的那種感情。」

她曾對李奧納多說,「現在的我們跟以前比起來,都長了許多皺紋,不是嗎?親愛的?但我還是很以你為傲。」

李奧納多與凱特溫絲蕾/23年帝后情誼 「我會永遠愛他」
李奧納多與凱特溫絲蕾在影壇相互扶持。(圖/取自Dailymail)

凱特2009年以《真愛旅程》、《為愛朗讀》兩部作品獲得金球獎最佳女主角、最佳女配角2項大獎,她激動地對在台下的李奧納多說:「李奧,我很高興能站在這裡告訴你我有多愛你、這13年來我有多愛你。你在這部電影裡的表現真的非常驚人。我打從心裡愛著你,真的。」讓李奧納多當場眼眶泛淚。

2016年李奧納多憑《神鬼獵人》入圍奧斯卡影帝時,凱特溫絲蕾更公開向媒體集氣,認為好友絕對會得獎。而頒獎典禮當晚,凱特溫絲蕾甚至緊張地在台下看著李奧納多,雙手交握祈禱對方獲獎,在聽到李奧納多得影帝的當下,跳起來歡呼落淚。

不僅如此,2013年凱特與第三任老公納德羅肯諾秘密結婚,雙方家長通通不知情,而挽著凱特走出紅地毯的人就是李奧納多!顯見這對帝后級人物的交情。

凱特溫絲蕾有過兩段婚姻,如今和第三任丈夫幸福美滿;李奧納多則是辣妹女友一個換一個,女友年紀也有越來越小的趨勢。

外界總認為他們才是最天造地設的一對,凱特和李奧納多一致表示:「我想這段友情能夠維繫那麼多年,就因為彼此間從未來電,沒有任何愛情元素。」凱特笑說:「過去總有炒作我們陷入熱戀的肥皂戲碼,說什麼凱特與李奧是一見鐘情,互相深吻過無數次,但其實從來沒發生過。」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀