臺北市
24°
( 27° / 20° )
氣象
2019-09-05 | 今日新聞

《俗女》嘉玲嬤被封「走音天后」 意外自曝出過唱片

《俗女》嘉玲嬤被封「走音天后」 意外自曝出過唱片
《七十三變》有許多金鐘影帝影后參與演出。(圖 / 故事工廠提供)
舞台劇《七十三變》劇中朱陸豪飾演一位難把「愛」說出口的父親,跟隨身為歌仔戲演員的妻子(楊麗音飾)到處跑外台賺錢,決定將女兒天雲(苗可麗飾)與兒子天好(林子恆飾)送進劇校接受嚴格訓練,成為豫劇名伶的姊姊天雲,備受父親肯定,飾演京劇「美猴王」成名的天好,卻未曾等到父親稱讚自己一聲「好」。某晚父子倆大吵後,父親便突然過世,自責如五指山壓住天好,讓他再也無法登台。

《俗女》嘉玲嬤被封「走音天后」 意外自曝出過唱片
朱陸豪將在《七十三變》詮釋自己的故事。(圖 / 故事工廠提供)

在京劇、劇場、影視等不同領域中,朱陸豪以「演員」的身份演繹了不同的人生故事。但這一回要將自己的故事,呈現給觀眾。朱陸豪有感而發地分享:「當你演別人故事的時候,你只能靠體會、揣摩,去挖掘那個人的內心。但你要面對自己的時候,需要很大的勇氣。」每一次讀本、排練,對朱陸豪來說都如同切心切肺般,把自己最底層、甚至不願面對的情緒挖掘出來,巨大的壓力讓他在排練期間數度崩潰流淚,身體也出現了狀況,但他卻視此為一種「療癒」的過程。希望能透過此戲呼籲大家勇敢把「愛」說出口。

《俗女》嘉玲嬤被封「走音天后」 意外自曝出過唱片
苗可麗飾演楊麗音的女兒。(圖 / 故事工廠提供)

苗可麗在劇中飾演一位豫劇名伶,為此她苦練豫劇唱腔及武打身段,連在家都不忘拿牛排刀當長劍練武!苗可麗感慨地說,15歲透過歌唱比賽出道,但歌手之路並不順利,從歌手轉戰演員,一路上有許多艱辛,更錯失許多與家人相處的時間。此次的角色原型,是朱陸豪過世的姐姐,但苗可麗認為很多部分是自己的延伸,劇中與母親(楊麗音飾)吵架的片段,就像自己私底下與父母相處的樣子。

楊麗音演出的《俗女養成記》近期播畢,她透露在播出後,粉絲團增加了三千多個粉絲,苗可麗笑說有一個是她,粉絲看到她演阿嬤,所以也把她當成現實中的阿嬤,楊麗音笑說自己多了很多孫子,還問她現實唱歌是不是也會走音,她澄清自己曾經出過唱片,「不是走音天后!」

《俗女》嘉玲嬤被封「走音天后」 意外自曝出過唱片
游安順(左)加入《七十三變》為了與偶像朱陸豪同台。(圖 / 故事工廠提供)

游安順出道將近35年,談起加入《七十三變》劇組的機緣,他表示從小就愛看京劇,更把朱陸豪視為偶像,當初決定加入劇組,部分原因就是為了能跟偶像同台。此外,這次游安順將一人分飾4角,雖然很害怕在後台穿錯衣服,但也很期待展現每個角色的特質。游安順入圍本屆金鐘獎迷你劇集最佳男主角獎,入圍公布當天在廈門演出,當天晚上就請大家喝酒,糗的是掏腰包當下,只有200元人民幣!他說,頒獎典禮當天,自己在新竹演出,今年小孩老婆代替他去參與盛會,雖然覺得有點可惜,「但這樣緊張的程度就不會那麼大!」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀