臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2019-09-13 | 今日新聞

嚴立婷沖繩自駕逆向 險遇「一車四命」死亡車禍

嚴立婷沖繩自駕逆向 險遇「一車四命」死亡車禍
主持人蘇宗怡和來賓嚴立婷聊到旅遊自駕。(圖/TVBS)
TVBS《地球黃金線》本周邀請達人和愛車藝人談買車原則,討論大家究竟最在意房車外型還是功能性。嚴立婷表示「帥、快、舒服」是她的購車原則,「外貌協會」的她認為外型帥氣、速度快、乘坐舒適就是她的買車要件。

嚴立婷開車時若看到有人想左轉卻打右轉燈,或是停車技術差的駕駛,都會讓她不斷搖頭,甚至動念想幫對方停車以節省時間。她認為多開多停就能練就好停車技術,隨後搞笑說:「但我覺得這也是看天份,有人開了十年車,但停車時感覺還是要花一輩子時間才能停好。」

嚴立婷沖繩自駕逆向 險遇「一車四命」死亡車禍
嚴立婷(左起)、主持人蘇宗怡、賽車手陳意凡、Andy老爹、 超跑達人 林志鑫、汽車網站總監曾彥豪談買車原則。(圖/TVBS)

雖然駕駛經驗豐富,但上個月她在沖繩自駕卻險遭致命車禍,差點一車四命。原來她帶著弟弟、妹妹、兒子在沖繩自駕,但因為不習慣右駕,一不留意就變成逆向行駛,結果不過幾秒鐘,馬上迎面而來一台超大卡車,瞬間就要撞上,「我第一個反應就是轉方向盤,趕緊換車道。」這才有驚無險閃過車禍,沒想到在這生死一瞬間,兒子還童言童語地說:「那台卡車好大喔!」

嚴立婷沖繩自駕逆向 險遇「一車四命」死亡車禍
主持人蘇宗怡則最怕影響別人行車動線的駕駛。(圖/TVBS)

開車狀況百百種,嚴立婷也分享若遇上輪胎打滑該怎麼應對的技巧。大多人的反射動作一定會先採剎車,但她提醒千萬別這樣做,第一步應該是先握緊方向盤,再慢慢往外側車道滑行,也可透過安全島或路樹減緩車子速度。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀