臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2019-09-16 | 今日新聞

張小燕遭指「2020挺韓國瑜」 隔1年重啟臉書火速澄清

71 歲「綜藝教母」張小燕去(2018)年卸下了《小燕有約》的主持棒,手頭節目歸零,之後就極少公開露面。日前她獲頒第 54 屆金鐘獎終身成就獎,預計 10 月會出席金鐘獎接受頒獎;不過在此之前,她昨(15)日罕見在臉書上 PO 文,疑似是為了近來網路上一則傳言闢謠,引發許多網友熱議。

張小燕遭指「2020挺韓國瑜」 隔1年重啟臉書火速澄清
71 歲「綜藝教母」張小燕去(2018)年卸下了《小燕有約》的主持棒,手頭節目歸零,之後就極少公開露面。(資料圖片/記者林柏年攝,2018.11.04)

綜合媒體報導,據了解,一名網友在網路論壇《mobile01》中冒用了張小燕的名義,發表了一篇 2020 總統大選「支持韓國瑜」的文章,引發不少關注。

而張小燕本人則時隔 1 年重啟臉書,15 日晚間 PO 文表示:「親愛的朋友~這次的選戰很熱鬧也很有趣,小燕姐還沒有決定要選誰,也沒有發表支持任何候選人的文章,同時也要提醒大家,這麼重要的大事,不能光是聽別人的意見,要選自己覺得最適合的才是最好的!」文末還署名「真正的小燕姐」,並且標註「自己的總統自己選!還有四個月的時間讓大家仔細觀察」,被解讀是在為網路傳言闢謠。

張小燕遭指「2020挺韓國瑜」 隔1年重啟臉書火速澄清
鮮少在臉書發文的張小燕,事隔一年後突然 PO 文,被解讀是為網路傳言闢謠。(圖/翻攝自張小燕臉書)

許多網友發現張小燕的臉書動態更新,便紛紛在底下留言回應:「好久不見小燕姐 ,好想念小燕姐的笑聲 ,期待金鐘獎看到小燕姐喔!」、「好難得小燕姐發文了,照片中小燕姐和 Q 將好合協(和諧)溫暖,期待能再看到您的新節目」、「不好意思。一些支持者誤會妳出言支持韓方,對妳造成了一些困擾。再次代大夥向妳說聲抱歉,也祝妳中秋節快樂。柴柴好可愛喔。哈哈~」

張小燕遭指「2020挺韓國瑜」 隔1年重啟臉書火速澄清
原 PO 文者已將文章刪除,並且道歉。(圖/翻攝自 dcard)

報導指出,目前在《mobile01》上的原發文者也已將該文章刪除,並 PO 文道歉:「本人一時不查誤解造成困擾非常抱歉。」(編輯:王錫謙)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀