臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-09-16 | 今日新聞

蔣篤慧最溫柔的告別! 癌逝兩個月前「一篇公告」洩端倪

蔣篤慧最溫柔的告別! 癌逝兩個月前「一篇公告」洩端倪
最強配音員蔣篤慧因癌病逝。(圖/翻攝蔣篤慧臉書)

有「最強配音員」之稱的蔣篤慧今( 16 )日驚傳因癌病逝,享年 49 歲,許多動漫粉絲都湧入臉書哀悼。但事實上,早在 2 個月前,養成遊戲《閃耀暖暖》的粉絲團就發出「一篇公告」透露蔣篤慧身體的病況。

閃耀暖暖粉專當時公告指出「有個消息要告訴搭配師們,閃耀暖暖配音員之一的蔣篤慧老師,由於即將進行長途旅行,所以無法再支援接下來的配音工作,之後遊戲中新章節以及新內容的部分角色配音員,將會有所調整,而蔣篤慧老師本來已配好的內容則會繼續保留在閃耀暖暖中。」

蔣篤慧最溫柔的告別! 癌逝兩個月前「一篇公告」洩端倪
養成遊戲閃耀暖暖兩個月前發出蔣篤慧不再配音的公告。(圖/翻攝蔣篤慧臉書)

接著遊戲中的三個角色配音員則全數換成其他人選,文末,閃耀暖暖深深感謝蔣篤慧老師這段期間對於遊戲的配合與支持。從公告的字句,不難看出是為了不讓廣大粉絲擔憂,將身體病況轉為「長途旅行」,蔣篤慧可以說是用最溫柔體貼的與廣大支持者道別,十分感人。

蔣篤慧業界資歷長達 26 年,配音過的作品全是膾炙人口的動畫,數年前曾上談話節目《康熙來了》,許多人才驚覺《蠟筆小新》野原新之助、《櫻桃小丸子》櫻桃子、《幽遊白書》藏馬、《火影忍者》漩渦鳴人、《名偵探柯南》柯南、《Keroro軍曹》日向冬樹、摩亞等角色都是她所配音,一舉成名。(編輯:張嘉哲)

最新娛樂新聞

延伸閱讀