臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2019-09-23 | 今日新聞

《返校》票房亮眼!小野力挺:推動台灣電影文化

電影《返校》以白色恐怖歷史為背景,上映後不但掀起高度討論,票房也屢創佳績,上映第一天就拿下全台票房冠軍。作家小野(李遠)在臉書上直言:「政治算什麼,電影說了算。」也認為在國片《大佛普拉斯》和《血觀音》先後獲得好成績後,《返校》的成功也會將台灣電影文化運動推上高峰。

《返校》票房亮眼!小野力挺:推動台灣電影文化
小野發文讚賞《返校》。(圖/翻攝臉書)

小野認為《返校》讓台灣低迷許久的電影界再次受到鼓舞,「彷彿看到原本逐漸枯萎的樹又長出了新的芽,彷彿看到一片漆黑的前方忽然有了光。我們可以感受到了這些得來不易的成功,是多麼的艱難和堅持。」雖然是以政治事件做為故事背景,很容易受到政治操作影響,「但是事過境遷之後,政治操作終將成為垃圾堆中灰燼,臭水溝中的泡沫。而這部電影所走過的,全部都會被深刻的保留下來。」

《返校》票房亮眼!小野力挺:推動台灣電影文化
搭《返校》話題,促轉會公開3封白色恐怖受難者遺書。(圖/翻攝臉書)

小野還說:「我們終將清楚的看到一個不會改變的事實:它已經不只是屬於台灣電影產業發展史上,可能刷新台灣電影票房紀錄的電影,也是台灣電影產業的一次重要革命,也是在台灣複雜的大歷史上重要的宣示,一座已經建立在台灣歷史和社會上的里程碑。」最後他也肯定台灣新一代的電影工作者,慶幸自己可以親眼目睹台灣電影文化運動的興起。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀