臺北市
20°
( 20° / 20° )
氣象
2019-10-01 | 今日新聞

《忘川》龍劭華女兒淪為傳播妹 嗑藥還送她就醫

《忘川》龍劭華女兒淪為傳播妹 嗑藥還送她就醫
龍劭華、陽靚飾演父女。(圖 / 華視提供)

由龍劭華主演的《忘川》日前獲得日本最高榮譽獨立電影獎(The Top Indie Film Awards)的最佳男主角和最佳編劇,並入圍最佳影片、最佳導演、和最佳配樂,加上今年8月美國獨立電影獎(The IndieFEST Film Awards)的卓越獎(Award of Excellence),以及6月義大利奧尼羅影展(Oniros Film Awards)最佳導演獎,累計已獲得4個獎項的肯定!

《忘川》龍劭華女兒淪為傳播妹 嗑藥還送她就醫
潘麗麗、龍劭華主演《忘川》。(圖 / 華視提供)

龍劭華獲知得最佳男主角說:「謝謝導演,讓我在國際上揚眉吐氣!」表示能在這麼多國家參與的獎項中脫穎而出非常榮幸。而對於《忘川》再次獲獎,導演楊孟嘉說:「最開心的就是龍哥能獲獎,尤其是不同語言、不同的文化能獲得肯定很不容易」。

《忘川》龍劭華女兒淪為傳播妹 嗑藥還送她就醫
龍劭華獲日本最高榮譽獨立電影獎的最佳男主角肯定。(圖 / 華視提供)

龍劭華在《忘川》劇中飾演江一生,在29年前犯下殺人案逃亡,因此拋家棄子、隱姓埋名,成為官二代的保鏢,然而在30年法律追溯期將屆滿之際,意外地在一場搖頭派對上與親生女兒相遇,看著女兒淪為傳播妹,心痛卻也無法為她改變命運,最後還送嗑藥昏迷的女兒到醫院急救,還來不及與親人相認就面臨了離生離死別。

《忘川》龍劭華女兒淪為傳播妹 嗑藥還送她就醫
陽靚入圍第54屆電視金鐘獎迷你劇集電視電影女主角獎。(圖 / 華視提供)

談到角色上的詮釋,龍劭華說:「以往拍戲角色都比較外放,肢體語言、臉部表情都比較多,而江一生這角色臉上比較沒有七情六慾的表情,肢體語言也比較少。」是他過往少嘗試的演出方式,比較深層、內歛。對於這次沒有以《忘川》入圍金鐘迷你劇集電視電影男主角獎,他表示有入圍另外兩個大獎已經很滿足,應該留點機會給別人。

華視金選劇場《忘川》由龍劭華、陽靚、潘麗麗、李辰翔主演,故事起源自知名飯店小模命案社會新聞事件,導演楊孟嘉開始將過去訪問過逃避追溯期的通緝犯、傳播妹等人物串在一起,因而催生了這部作品。在《忘川》中演出龍劭華女兒的陽靚也入圍了第54屆電視金鐘獎迷你劇集電視電影女主角獎,將與謝盈萱、王琄、尹馨、鐘欣凌一同競爭,堪稱本屆「死亡之組」,第54屆金鐘獎將在10月5日舉行頒獎典禮。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀