臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-10-03 | 今日新聞

《通靈少女2》來了!小真回憶阿樂 「想放下卻一直想」

《通靈少女》第二季將在6日首播。(圖/HBO Asia提供)
《通靈少女》第二季的劇情接續第一季,自去年悲劇發生後,小真試著重拾校園生活,但卻遇到更多挑戰。小真成為話劇社新社長,但面臨第一個難題就是話劇社因社員太少可能會倒社,因此小真得努力找到更多社員。同時,金老師那關係疏離的弟弟前來拜訪。

第一集中有一場小真回憶阿樂的劇情,郭書瑤表示:「我覺得謝雅真還處在一個不知道該怎麼表達情緒的狀態裡面,可是很多時候她的情緒是比較壓抑的,跟一般女生不太一樣會直接反應出自己的情緒,謝雅真比較不敢表達自己的真實心情,所以演起來很有難度,因為有的時候愈想要放下,反而越容易一直想。」

《通靈少女》郭書瑤飾演謝雅真大獲好評。(圖/HBO Asia提供)

此外,劇中有個很重要的場景是玩具工廠,因為是演驅魔的戲,瑤瑤在練習結手印動作的時候,顧問索菲亞特別強調:「手印不能隨便指別人,包括劍指也一樣,因為『尊重』很重要。而且通靈的過程是很危險的,有些人幫忙處理最後自己卡到陰,要懂得自我保護。」為此,飾演通靈少女謝雅真的郭書瑤也特別為了這場戲多加練習並揣摩,在小真拿出九天玄母劍重重拍在桌上欲驅魔時,觀眾將可以看到郭書瑤在台詞上下足功夫加重語氣,同時充滿強大的氣場,讓仙姑這角色更加立體。

郭書瑤飾演仙姑。(圖/HBO Asia提供)

《通靈少女》講述一個有通靈體質的高中女生(郭書瑤飾),白天學校上課,晚上在宮廟當仙姑,處理信眾大小事,高中生的她,就已看盡人性百態,不知道是鬼可怕人可怕,但她其實只期待能擁有一般少女的平凡生活。第二季的故事緊接在第一季之後,經歷過許多事情的謝雅真雖打算當個平順安靜的高中生,沒想到好朋友跟著搬家離開台灣,擔任話劇社新社長的她又要忙着招募社團新生,加上又要應付宮廟那邊的各種「活動」,夾在課業與宮廟生活的小真, 17歲的小真這次要面對的課題比以往都更加艱鉅。

謝雅真夾在課業與宮廟生活。(圖/HBO Asia提供)

《通靈少女》第二季演員陣容堅強,由郭書瑤、温貞菱、范少勳、陳慕義、李英宏、林鶴軒、尹昭德、王彩樺、陳博正、晨翔、海裕芬、方宥心、黃鐙輝等人主演。 《通靈少女》第二季共8集, 10月6日(日)晚間9點於HBO全亞洲同步首播,首播時一次播出2集,之後每星期同一時間播出1集。在台灣,則會在HBO和HBO HD頻道,以及公共電視和公視+首播。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀