臺北市
19°
( 19° / 19° )
氣象
2019-10-10 | 今日新聞

女星靠「減醣飲食」擺脫瘦身停滯期 身材大消風

女星靠「減醣飲食」擺脫瘦身停滯期 身材大消風
女星們熱推減醣瘦身。(圖/翻攝自IG@alyssachia、angela_zhangshaohan)

每次看電視都覺得女星們怎麼可以這麼瘦,原來她們為了保養身材,平時以減醣餐嚴格控制飲食,堅決不吃精緻澱粉,再搭配積極運動,不僅可以明顯感受到體重減輕,幫助維持完美的體態,皮膚也會變好!

減醣飲食是近幾年很流行的瘦身法,是指重新調整三大營養素的比例,減少每日的醣類攝取量,避開麵包、麵條等高碳水化合物,並以糙米、燕麥或地瓜來替代白飯,如果你是戒不掉的白飯控,可試試換成和米飯口感很像的花椰菜飯、蒟蒻麵來當澱粉食材,也因為熱量減少,其他蛋白質、脂類可不減量,每餐要吃足2份蔬菜補充膳食纖維,多攝取含鐵食物與優質蛋白質、礦物質。

https://www.instagram.com/p/BmlFSGeBVcx/

以《我們與惡的距離》入圍54屆金鐘獎最佳女主角的賈靜雯,她凍齡的外貌曾被英國媒體大肆報導,為了有完美的體態出席典禮,最近開始嘗試減醣的節食計畫,不吃甜點,不喝含糖飲料,會多吃蛋白質、蔬菜水果,澱粉則改吃低碳水的地瓜、糙米,但不會減少每餐吃的份量,以每日基礎代謝量為主,每週做2~3次重訓與NTC課程,加強鍛鍊核心肌群,讓線條更為緊緻。

https://www.instagram.com/p/BzpyME-AafG/

張韶涵雖然是演藝圈的大瘦子,在飲食上也是下足功夫,她常在小紅書分享保養秘訣,靠著多年戒糖消除水腫,不吃甜點、麵包、含糖飲料及高糖水果與優格,主食會改吃高纖麥片或糙米、多吃抗氧化蔬菜,她發現,持之以恆戒糖後,身體和肌膚都受益良多,皮膚變得不易出油,體態也比較輕盈。

https://www.instagram.com/p/BxT9MBDFhnU/

Selina(任家萱)近日曝光高中時期的嫩照,即便距離多年也沒有太多差異,她曾在大陸綜藝節目上曝光真實體脂,靠著減醣飲食與健身,整個人瘦了兩圈,每天健身2小時,無氧與有氧一起進行,還會搭配瑜伽、馬拉松,成功讓體脂從30降到21。而她在瘦身時期每天吃無糖優格與水果,每天喝足2800cc的水,不喝含糖飲料,覺得撐不下去時,一週會有一天放縱吃大餐,再靠運動來燃脂。

https://www.instagram.com/p/B0YVUu8F5y5/

主演大陸青春偶像劇《親愛的,熱愛的》的女主角楊紫,也曾在節目中公開為戲瘦身的「半斷醣」食譜,因為天生嬰兒肥,為了上鏡頭更好看,早餐會吃無糖希臘優格杯、麥片、堅果、香蕉;午餐吃蛋白質和蔬菜,如烤雞胸肉、綠花椰菜、芹菜、紅蘿蔔、酪梨、水煮蛋;晚餐就只吃蔬菜,用油煮菜,一小湯匙的油和一碗水,或是用清肉湯來煮綠色蔬菜。如果想吃澱粉,建議在白天的時段吃點地瓜或是糙米。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀