臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2019-10-18 | 今日新聞

永瀨正敏擔綱金馬獎「決選評審」 自爆最隱密表演功課

去年才創辦的「金馬電影大師課」,今年繼續由金馬執委會主席李安領軍,邀請多位享譽國際的電影人擔綱老師,其中也包括日本影帝永瀨正敏,而且他還將擔任第56屆金馬獎決選評審。

永瀨正敏表示:「這次能接到如此寶貴的邀約,我感到無上的光榮。身為一個電影從業人員,以及一個影迷,我很期待與這些入圍作品的相會,同時我也會做好當一個評審的責任。」此外,日永瀨正敏亦將在「金馬電影大師課」,揭露身為演員最隱密的表演功課,以及與跨國團隊的合作訣竅。

永瀨正敏擔綱金馬獎「決選評審」 自爆最隱密表演功課
《小偷家族》導演是枝裕和也是師資之一。(圖/金馬執委會)

其他加入本屆「金馬電影大師課」的師資還包括,兩度奪得奧斯卡最佳視覺效果的比爾威斯坦霍佛(Bill Westenhofer)、提名奧斯卡與金馬獎最佳剪接的提姆史奎爾斯(Tim Squyres)、坎城影展金棕櫚名導是枝裕和、金馬獎及金曲獎雙料得主《賽德克.巴萊》配樂家何國杰、以《追殺比爾》享譽國際的美術大師種田陽平、坎城評審團大獎《原罪犯》動作指導梁吉泳、王家衛御用聲音指導戴特王派坂(Traithep Wongpaiboon)、以《影》開啟電影新色域的台灣調光大師曲思義、推動亞洲劇集躍上國際的HBO Asia原創製作部資深副總裁甘蕙茵等。

「金馬電影大師課」與「金馬電影工作坊」系列課程,將於11月16日至11月22日期間,在臺北文創大樓文創會所、中影影視製片廠、Kafnu台北、台北信義威秀影城等地展開,歡迎電影工作者、影視產業從業人員、影視科系師生報名參加,10月24日起開放報名,詳情請見金馬官網「金馬電影大師課」頁面。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀