臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2019-10-18 | 今日新聞

名導三谷幸喜「收到林志玲簽名美照」 讓工作更有動力

名導三谷幸喜「收到林志玲簽名美照」 讓工作更有動力
三谷幸喜收到林志玲簽名好開心。(圖/傳影、林志玲臉書)
身兼導演、編劇以及演員身分的三谷幸喜,今(18日)為了自編自導的電影《失憶的總理大臣》來台宣傳,這次談到想合作的對象,依舊不離林志玲三個字,更向媒體炫耀每年都有收到對方送的簽名桌曆,更表示聽到林志玲嫁給Akira「心情大受打擊」,希望有天能圓與她工作的夢想。

《失憶的總理大臣》是以政治為題材拍攝的喜劇,三谷幸喜坦言在日本沒人試過這類的主題,所以決定挑戰看看,「我是想拍以總理大臣為主角的故事,雖然日本人知道總理大臣的存在,但不知道私底下的生活,所以就用了奇幻的方式去拍這電影」。該作目前在日本創下30億日圓(約台幣8.5億)的票房,他笑說是預期之外,因為「我的前一部作品都沒什麼人看」。

名導三谷幸喜「收到林志玲簽名美照」 讓工作更有動力
三谷幸喜來台宣傳電影。(圖/傳影)

問起找中井貴一來演總理大臣時,對方的反應為何?三谷幸喜表示:「我提出邀約時,沒說是要演總理大臣,我只說要幫你拍一部作為喜劇演員的終身代表作,然後他就跟我說他什麼都能演。」但對方不認為是演一位總理大臣,比較像是失去記憶的男子,而這位角色的工作剛好是總理大臣,所以沒有太大反應。

片中,三谷幸喜找來木村佳乃飾演美國女總統,但他原本打算找男生出演,向美國男演員提出邀約未果,才想到木村佳乃非常適合,所以為了她改劇本。那還想跟哪些影星合作?三谷幸喜點名凱文史貝西、凱特布蘭琪,但說完表示:「還有林志玲!」更分享聽到她嫁給Akira的消息後「大受打擊」,不過也因為他每次都向對方喊話,「所以林志玲每年都會送桌曆給我!」

三谷幸喜認為林志玲有搞笑天分,「如果我有想到適合的角色的話,我就會提出邀約,當然不是因為她每年都送我桌曆的關係,是因為她是一位很棒的演員」;而媒體也開玩笑詢問桌曆是否都放在辦公桌?在聽到對的答案後,再問他有因此更有動力工作?結果三谷幸喜反問:「你是不是也想要?」還炫耀:「我的是有簽名的!」一番話笑翻全場。《失憶的總理大臣》10月25日在台上映。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀