臺北市
20°
( 20° / 20° )
氣象
2019-10-18 | 今日新聞

《一屍到底》團隊自認像狗狗 喊話想來台拍片

中泉裕矢、淺沼直也來台宣傳電影。(圖/天馬行空)

由《一屍到底》導演上田慎一郎、副導演中泉裕矢、劇照師淺沼直也3人共同執導新作《伊索遊戲》,將再次承襲《一屍》一路「騙」很大風格,讓觀眾體驗就算被騙,也甘之如飴的快感。導演中泉裕矢、淺沼直也今(18日)接受媒體訪問,2人皆表示《伊》的企劃早於《一》,因此與上田慎一郎的關係沒有改變,他們也是因為有《伊》企劃在前,才加入《一》拍攝團隊。

當被問到自認3位導演分別像片中的什麼動物時,2人討論後,由中泉做出結論:「我想我應該是狗吧,因為我的工作風格和狗給人的忠實形象比較吻合,往往會盡力在既有的框架下,按部就班行事,完成工作;上田導演應該是兔子,他就像兔子一樣有衝勁又奔放,想到什麼就立刻要去做,非常行動派:至於淺沼導演的話,就是烏龜了,他有自己的步調,卻又能在不影響他人的狀況下,完成事情。」

3人在片中也罕見以分段執導的方式執行拍攝,每個段落當其中一人負責時,另外2人便負責分別擔任副導、助導,因此在找工作人員時也會先和對方說好:「這次拍攝有三個導演,所以工作方式常常會變唷!」由於2人都是首次來到台灣,被問到是否有想來台灣拍片,2人都表示非常有興趣,淺沼更笑稱:「這次來台灣,發現台灣女生都好漂亮,之後會想拍一個關於台灣女孩和日本男孩的戀愛故事!」《伊索遊戲》將於10月25日在台上映。

中泉裕矢、淺沼直也來台宣傳電影。(圖/天馬行空)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀