臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2019-10-19 | 今日新聞

小時不讀書長大當記者? 《鏡子森林》揭殘酷事實

小時不讀書長大當記者? 《鏡子森林》揭殘酷事實
《鏡子森林》總導演鄭文堂(中),與女主角楊謹華(右)出席,客串演出的莊凱勛(左)也現身力挺。(圖/民視)
民視社會寫實劇《鏡子森林》今(19)日由總導演兼製作人鄭文堂,帶領女主角楊謹華舉行首場特映會,同劇演員金鐘視帝莊凱勛也出席力挺。

鄭文堂談起《鏡子森林》的概念,旨在描述女主角楊謹華身為政治線記者的心境,「一位資深記者在報導的過程中,每一篇報導都像走在森林裡,在探索新聞真相和權利時,你擁有一支筆、擁有權利、擁有第四權,當你在寫別人的同時,也反射到自己!」鄭文堂強調,這就是一個報導者的心境,記者並不是想寫什麼就能寫什麼,記者所面臨到的壓力和威脅是外界無法想像。

小時不讀書長大當記者? 《鏡子森林》揭殘酷事實
《鏡子森林》首場特映會邀請百位媒體人一同觀影。(圖/民視)

被問及是否有因媒體報導而生氣的經驗,導演鄭文堂表示,確實有過,他笑說:「那不叫生氣,是氣自己為什麼當時講錯話會『凸槌』!」深深為自己的失言而感到懊惱不已,楊謹華坦言,也曾遇過記者的不實報導而感到受傷,她表示,自己沒有講過的話,記者卻直接寫,當下其實很生氣,但壞情緒來得快、去得也快,「後來也釋懷了,不需要特別再去說什麼,事情過了就過了。」

最新娛樂新聞

延伸閱讀