臺北市
20°
( 20° / 20° )
氣象
2019-10-20 | 今日新聞

今村圭佑「台灣老伯好熱情」 勸敗3罐啤酒成功

今村圭佑「台灣老伯好熱情」 勸敗3罐啤酒成功
山中崇、水間龍、導演今村圭佑出席高雄電影節。(圖/zazous)
日本攝影師今村圭佑執導筒的第一部電影作品《燕》18、19兩日於高雄電影節舉辦世界首映,今村圭佑及水間龍、山中崇亦隨片登台宣傳,本片因劇情需要,於日本及高雄兩地拍攝,今村導演透露,當初在台灣各地勘景,覺得高雄的溫暖感覺,最像劇中母親日夜思念的城市樣貌,於是就決定在高雄拍攝,片中濱海的房子便是在導演及製作人散步途中得來的。

今村圭佑「台灣老伯好熱情」 勸敗3罐啤酒成功
今村圭佑、水間龍、山中崇。(圖/zazous)

山中崇近年積極學中文,開場就用中文和大家打招呼,而中日混血的演員水間龍,更是全程用中文回答影迷的問題,讓現場觀眾又驚又喜,談到拍攝現場難忘的事,他俏皮地回答:「拍攝當時非常熱,記得製片組為我們準備了西瓜汁,超級好喝,永遠忘不了它的味道。」觀眾也表示:「導演讓我們看到很不一樣的高雄。」

今村圭佑「台灣老伯好熱情」 勸敗3罐啤酒成功
曾少宗獻上六座花籃祝福。(圖/zazous)

今村導演表示,去海外拍攝時,常因為語言與文化的差異,導致合作上有磨擦,但這次來台拍攝的經驗真的感受到大家都為了完成作品很努力,是一個非常難忘的拍攝經驗。也一再強調台灣人的熱情:「我昨晚去便利商店想要買啤酒,正猶豫要買哪個牌子時,就有一位陌生的老先生跟我說:『這個牌子現在買三罐有打折喔!』這是在日本不太會遇到的狀況,台灣人真的很可愛又熱情,我後來就買了那牌子的啤酒。」

《燕》故事講述中日混血棄子Tsubame,飄洋過海來到母親說很美的地方,尋回自我認同的起點,體悟到失去的反而是收穫。Tsubame五歲就和母親分開,直到成年後仍無法釋懷為何別離,即使是溫柔的繼母也不瞭解他的心思。在父親的懇求下,他前往母親的故鄉台灣和失聯2年的哥哥見面。在和哥哥的孩子相處過程中,他幾次回憶起童年時與母親相處的片刻,漸漸理解自己其實從未被拋下。該片日本預計於明年春天上映,台灣檔期還未確定。

※【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀