臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
2020-01-16 | 今日新聞

為何一定要罷韓?苦苓揭「3大罪狀」:請堅持下去

為何一定要罷韓?苦苓揭「3大罪狀」:請堅持下去
高雄市長韓國瑜回歸市政,現在又被財經名嘴謝金河爆料,指他沒喝酒就睡不著。 (圖/臉書)
高雄市長韓國瑜請假拚選,不料,2020總統之爭慘輸蔡英文,回鍋市長職位的他將面臨罷韓議題。作家、政治評論員苦苓今(16)日一早在臉書寫下「給罷韓志工的一封公開信」,同時高聲喊話:「你們是對的,請堅持下去。」

苦苓以「危害人民的流寇」形容韓國瑜,認為高雄市民必須要「除惡務盡」,直言:「該做的事就要做,該罷免的市長就要罷免。」並說明為何一定要拔掉韓市長烏紗帽的原因。

為何一定要罷韓?苦苓揭「3大罪狀」:請堅持下去
韓國瑜在2020總統之爭慘敗。(圖/記者吳承翰攝)

韓國瑜要高雄市民「再給他一次機會」,對此,苦苓說高雄市民給了他四年的機會,但他當選不到三個月就起心動念選總統;六個月就主動大喊「Yes I Do!」;八個月就已經變成國民黨的總統候選人;十個月就請假參選棄高雄市而去,「請問他什麼時候問過我們?什麼時候給過我們機會?他自己放棄的機會,我們收回來,理所當然。」

苦苓更說韓國瑜為了選舉把觀光局長潘恆旭、新聞局長王淺秋帶走,社會局長葉壽山自己也跑去選舉,主秘高美蘭更是一聲不響說走就走,「已經整整一年了,高雄市政府的局處首長到現在還沒有全部填滿(只是填滿喔!我們高雄人卑微的不敢要求任何人才,但位置上總要有人吧?),這就是他去選總統造成的慘狀。」

為何一定要罷韓?苦苓揭「3大罪狀」:請堅持下去

為何一定要罷韓?苦苓揭「3大罪狀」:請堅持下去
罷韓團體、支持者誓言罷免行動一定會繼續。(圖/wecare、記者吳承翰攝)

他認為韓即使只做了一陣子的市長,也已經充分證明他的不適任,例如21個縣市長評比,高雄巿長被評為最後一名,六都首長滿意度最低的也是高雄市長,「把每一個縣市長最基本的工作『路平燈亮水溝通』當做最得意的政績,甚至因為實在乏善可陳,竟然把『把禮義廉恥掛回學校』、『慶富案移送法辦』都說成自己的政績,這樣的市長是多麼的可悲,這樣的市民又是多麼倒楣。」

「他還好意思說有代理市長在,有市府團隊在,一切市政照常運行,如果真的是這樣,那正好代表我們根本不需要市長,他可以滾了!」苦苓激動說道。

文末,苦苓對罷韓的志工朋友說:「你們都是市井小民,無權無勢,幫忙做這件事情也無名無利可圖,但是你們是在為這個社會伸張正義,在教育下一代做人誠信的重要,也是替台灣人『處罰』一個滿嘴空話、謊話、粗話的惡質政客,不要管別人說什麼,你們做的是對的,是一件了不起的工作,而且一定會成功。」(編輯:楊穎軒)

最新娛樂新聞

延伸閱讀