臺北市
32°
( 36° / 27° )
氣象
2019-05-15 | 勁報

首映會第一次移師雲林 同濟會推優質兒童影片

首映會第一次移師雲林 同濟會推優質兒童影片

國際同濟會長期以來努力推動小朋友的品德教育,每年都會為孩子播映寓教於樂的優質影片。今年雲林區陳添壽主席全力爭取、並獲得台灣同濟兒童基金會、台灣總會及總會長楊建功大力支持,全台首映會第一次移師雲林縣斗六市三好國際酒店。

參與貴賓有行政院顧問許恆慈、縣府社會處長林文志、吳翠蓮科長、教育處李諺亮科長、文化處翁隆宜、縣議會副議長蘇俊豪特助陳瑩、斗六市公所機要胡瑋芳、三好國際酒店總經理董長春、救國團斗六市團委會前會長張起凰、鎮東國小校長蔡淑玲、鎮南國小校長邱慧俐、公誠國小校長林明淵、石榴國小校長蔡正龍、育仁國小校長李學人等20多所校長師生、國際同濟會台灣總會長楊建功、下屆總會長、影展主委洪宗極、溫德隆、及北港同濟會執行長王銓等數十位雲林區會員
參加、場面熱絡溫馨。

台灣總會長楊建功表示,國際同濟會致力於關懷弱勢、服務兒童及社會服務,尤其是每年都會辦理一百多場次的兒童影展,更是一個能拉近貧富差距的活動,讓孩子有機會透過影片、學習更多元的文化,往年首映會都在台北市舉辦,這次在陳添壽主席的努力下爭取到雲林區首映,除了彰顯陳主席為嘉惠雲林學童、照顧鄉里、竭盡心力外,也是台灣同濟兒童基金會與台灣總會對雲林學童的特別關愛。

與會貴賓縣府社會處長林文志也代表致謝。影展主委洪宗極及全國區主任也分別致詞,表演同學或協助造型汽球皆獲贈感謝狀。

雲林區陳添壽主席表示,今年放映的影片天庭小子小乾坤•曾榮獲國際影展兒童節目金獎和經濟部工業局數位內容產品獎、等10項國際榮譽的大獎,是一部教育學童培養高尚品德的3D動畫電影。

而好的地點好的影片也要感謝我們雲林縣五星級的三好國際大酒店全力協助、讓我們雲林的學童能夠在舒適的環境觀賞到一部具有品德教育的影片,更達到同濟會照顧幼童第一優先關懷弱勢團體無遠弗屆的宗旨。

今天共有來自25所學校將近五百位國家未來的主人翁觀賞這場影片,為了鼓勵這些小朋友全程觀賞完影片者,除了可以獲得一份精美禮品外還能參加摸彩活動,獎品琳瑯滿目,讓參與的小朋友都開心不已!

陳主席更表示希望小朋友看完這部影片後能夠有所收穫,未來長大成人之後,有機會也能夠加入同濟會或其他公益性社團傳承做愛心做公益的宗旨。同時也感謝現場幫忙的同濟會會兄、會姐、以及蒞臨現場的嘉賓、記者、各交師長、家長及學童,讓今年首次移師雲林的全台首映會成功圓滿。
首映會第一次移師雲林 同濟會推優質兒童影片

首映會第一次移師雲林 同濟會推優質兒童影片

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀