臺北市
27°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-02 | 勁報

全臺首創飛天宅急便~掃帚刺激滑索 將幸福送到天空之城!

全臺首創飛天宅急便~掃帚刺激滑索 將幸福送到天空之城!
十鼓文創再創飛天掃帚版「TenDrum Eats」新創意囉!全臺首創飛天掃帚刺激滑索,20米(約6樓半)高、全長65米的飛天宅急便設施全面活化百年車路墘糖廠,改造110年夢糖工廠6樓半天堂路平台及36年歷史3層樓高(12米)糖蜜罐,引進美國滑索設施串連起糖廠空間,讓體驗者如飛天小魔女一般,騎乘飛天掃帚施展魔力,外送幸福甜蜜到如宮崎駿動畫場景的天空之城,自由自在翱翔天際的乘風快感,今夏十鼓仁糖文創園區給您最刺激的幸福感。

Cos小魔女琪琪 飛天掃帚版 「TenDrum Eats。宅急便外送幸福到天空之城囉!
十鼓文創副總經理楊有文表示,車路墘糖廠陸續發想推出許多令人期待的糖廠改造設施,在深受喜愛的天堂路6樓半外牆平台建造起點,以安全鋼索串連起第三罐糖蜜罐作為降落點,第三罐糖蜜罐最開始改造內部為蜜橋咖啡館,頂樓設計為露天咖啡座,除了可提供百萬夜景的欣賞之外也有機會讓大家觀賞星空,一直都是很受歡迎的場域。

在十鼓文創改造百年糖廠的作品裡面,結合天空步道建造而貫穿的第3罐糖蜜罐,經再進化改造為全台首創飛天掃帚版的飛天宅急便極限體驗設施的降落點,由十鼓文創與專業團隊共同設計規劃,從規劃至打造完成歷時1年,總長度65米、高度20米約6樓半,從滑出到降落時間,依體重不同平均約10秒,試營運期間約300人體驗過,相較起隔壁的糖晶落體只要雙腳一縮,就可以感受凌空飛起的樂趣,cos一下宅急便的小魔女,可以飛天翱翔在空氣間的自由感,好像發揮飛天魔力,將幸福甜蜜外送到富含歷史糖香的蜜罐天空之城,月亮升起又感覺像來到霍爾的移動城堡,多變場景透過特殊體驗與新世代年輕人互動,貫徹勇氣挑戰的最佳體驗,不約而同的,十鼓文創也正以這精神不斷進行創新與再造,邀您一同享受十鼓仁糖文創園區的創意零極限。

車路墘糖廠糖蜜罐(第三罐)小檔案:
車路墘糖廠建造於1909年,此罐糖蜜罐則建造於民國72年5月,罐體直徑1,356公分、高度有915公分、約3層樓高,為三罐糖蜜罐中直徑空間最大的,是製糖過程中經再次利用的三號糖膏結晶後,成為純度較低的糖液,經分蜜後的糖蜜與廢蜜集中引流儲存於糖蜜槽,廢蜜再製後可產生酒精、健素糖、綠肥、醬油、味素…循環再製生產,內部空間經十鼓文創修護設計為蜜橋咖啡館,蜜罐頂樓設計為戶外露天咖啡座可觀夜景星象,串連起糖蜜三連罐的空間,瀰漫著濃濃的咖啡香佐以這場域的靈魂~糖,在這場域的至高處不但遠眺景色,可以議當年、話故事,享受著舊時代的氛圍與人文藝術飄香的新空間,今升級為飛天宅急便體驗設施降落點。
全臺首創飛天宅急便~掃帚刺激滑索 將幸福送到天空之城!

全臺首創飛天宅急便~掃帚刺激滑索 將幸福送到天空之城!

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀