• 臺北市18° 21°/19°
  • 氣象
16:34
目前時間

快訊 │ 統一發票存廢 20年前財政部就討論過

2017/09/13
分享

最懂女人心導演張艾嘉新作《相愛相親》 榮登釜山國際影展閉幕片

以演員出身成為駕馭眾人的女導演實屬不易,但是有著導演經歷超過30年的張艾嘉依然創作力旺盛,這次她的新片《相愛相親》獲選為釜山國際影展閉幕電影讓她深感榮幸,她說:「今年的釜山影展特別不一樣,因為開幕影片與閉幕影片都是女導演,能夠以華語電影獲邀閉幕電影對我來說更別具意義!」《相愛相親》張艾嘉以她獨樹一幟的影像風格將三代女性的愛情、親情細膩呈現,把不同世代女人的少女心全都喚醒。同時提攜年輕女演員不遺餘力的張艾嘉,再次將有「小舒淇」之稱的郎月婷演技端上檯面借題發揮,曾以《喊・山》榮獲釜山影展亞洲新人大獎的郎月婷,在《相愛相親》成為新一代「張女郎」的接班之勢沛然而生。

被譽為最了解女人的導演張艾嘉從首部導演之作《某年某月某一天》到《最愛》、《心動》及《203040》,每次都跟電影談情說愛的經驗豐富,這次《相愛相親》以不同面貌愛情勾勒出不同世代對於人與人之間的關係、情感和愛的微妙變化,而郎月婷更被《相愛相親》溫暖又充滿愛的故事打動,才能掌握詮釋現代獨立自主、愛恨分明的現代年輕女性風格,也讓這對戲中母女在戲外也一樣親暱合拍!

導演張艾嘉本身就是新生代女演員的重要推手,《少女小漁》不但將劉若英推向亞太影后,與李心潔一起主演的《203040》更成為歷久彌新的女性電影,而梁詠琪主演的《心動》更是當年轟動中港台的話題之作。新任「張女郎」郎月婷在她的新作《相愛相親》精彩表現備受矚目,重返登上釜山影展再次讓影迷引領期盼!

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
新聞關鍵字: 張艾嘉梁詠琪李心潔舒淇釜山影展電影
熱搜關鍵字: 娛樂百份百蕭敬騰台灣蘋果日報大開眼界電影民雄 歌手歌手名單
社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

台灣女歌手太正點 GLAY羞到說不出話(3 小時前)
吳宇森新作首映 河智苑變出白鴿(3 小時前)
台視最新回應! 怒斥《壹週刊》張小燕報導子虛烏有(4 小時前)
阿妹回歸張惠妹 推全情歌新專輯(4 小時前)
方泂鑌寫歌很有「味道」 張智成爆料原因竟是不洗內褲(4 小時前)

延伸閱讀

【影后的情人】湯唯曬女兒背影 李心潔牽掛孖仔  (明報)
【阿姑資源回收】癡情女挽回腥夫 周遊這點完勝所有人  (鏡週刊)
張艾嘉大馬宣傳分貝人生 傳愛家訊息  (中央社)
自認係噁心鬼 許瑋甯擊敗李心潔成「鬼后」 (娛樂) 2017/09/29  (頭條日報)
光良燙髮秀出帥氣歐巴新髮型 堅持瀏海讓他受封「逆齡帥大叔」  (Wow!NEWS)