• 臺北市28° 35°/31°
  • 氣象
17:41
目前時間

快訊 │ 基隆產博會採多媒體互動展演 讓民眾了解未來樣貌

2017/09/13
分享

最懂女人心導演張艾嘉新作《相愛相親》 榮登釜山國際影展閉幕片

以演員出身成為駕馭眾人的女導演實屬不易,但是有著導演經歷超過30年的張艾嘉依然創作力旺盛,這次她的新片《相愛相親》獲選為釜山國際影展閉幕電影讓她深感榮幸,她說:「今年的釜山影展特別不一樣,因為開幕影片與閉幕影片都是女導演,能夠以華語電影獲邀閉幕電影對我來說更別具意義!」《相愛相親》張艾嘉以她獨樹一幟的影像風格將三代女性的愛情、親情細膩呈現,把不同世代女人的少女心全都喚醒。同時提攜年輕女演員不遺餘力的張艾嘉,再次將有「小舒淇」之稱的郎月婷演技端上檯面借題發揮,曾以《喊・山》榮獲釜山影展亞洲新人大獎的郎月婷,在《相愛相親》成為新一代「張女郎」的接班之勢沛然而生。

被譽為最了解女人的導演張艾嘉從首部導演之作《某年某月某一天》到《最愛》、《心動》及《203040》,每次都跟電影談情說愛的經驗豐富,這次《相愛相親》以不同面貌愛情勾勒出不同世代對於人與人之間的關係、情感和愛的微妙變化,而郎月婷更被《相愛相親》溫暖又充滿愛的故事打動,才能掌握詮釋現代獨立自主、愛恨分明的現代年輕女性風格,也讓這對戲中母女在戲外也一樣親暱合拍!

導演張艾嘉本身就是新生代女演員的重要推手,《少女小漁》不但將劉若英推向亞太影后,與李心潔一起主演的《203040》更成為歷久彌新的女性電影,而梁詠琪主演的《心動》更是當年轟動中港台的話題之作。新任「張女郎」郎月婷在她的新作《相愛相親》精彩表現備受矚目,重返登上釜山影展再次讓影迷引領期盼!

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
新聞關鍵字: 張艾嘉梁詠琪李心潔舒淇釜山影展電影
熱搜關鍵字: 西門町電影時刻表郁可唯好看電影介紹u2電影館Robynn & Kendy張宇
社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

單親媽艾莉絲不急交男友 法國街頭被問:多少錢(17 分鐘前)
莎莎美貌眾人誇 巴鈺慘遭路人嫌棄「伊卡麥」(17 分鐘前)
被罵「當年為何不燒死」 男星遭酸民暴力摧毀(17 分鐘前)
王彩樺參加多寶學堂默默行善 問及妙禪「這樣說」(17 分鐘前)
梁佑南豪砸50萬給兒開店 方璿竟一口回絕(3 小時前)

延伸閱讀

今周刊-王偉忠X姚仁喜 資深人夫笑談「室友」哲學  (鉅亨網)
新竹市傑出演藝團隊將外縣市交流演出  (大台灣旅遊網)
東南扶輪獻愛不間斷 秋節關懷喜樂師生  (台灣好新聞)
影/蔡凡熙大展好廚藝 撩妹就靠這道料理  (今日新聞)
日練吊環6小時 陳智郁為拚亞運豁出去  (中央社)